Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вечный двигатель...у кого какие идеи?

Михаил Сидоренко Знаток (331), закрыт 14 лет назад
было бы интересно прочитать что-то технически обоснованое, а не приколы дурогонов которым нечем занятся...
Лучший ответ
Jusika Просветленный (22979) 14 лет назад
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ - (лат. perpetuum mobile - перпетуум мобиле),1) вечный двигатель 1-го рода - воображаемая, непрерывно действующая машина, которая, будучи раз запущенной, совершала бы работу без получения энергии извне. Вечный двигатель 1-го рода противоречит закону сохранения и превращения энергии и поэтому неосуществим. 2) Вечный двигатель 2-го рода - воображаемая тепловая машина, которая в результате совершения кругового процесса (цикла) полностью преобразует теплоту, получаемую от какого-либо одного "неисчерпаемого" источника (океана, атмосферы и т. п.), в работу. Действие вечного двигателя 2-го рода не противоречит закону сохранения и превращения энергии, но нарушает второе начало термодинамики, и поэтому такой двигатель неосуществим.
Остальные ответы
Завод Колбасов Мастер (1722) 14 лет назад
у вечного двигателя должно быть кпд 100%, а это маловероятно, пока сейчас уж точно...
Arsentiev- VitBor Мыслитель (6495) 14 лет назад
Не дурогон точно знает, что это блеф...Чего же зря эфир забивать...Делать нечего?
А вот создать что-то около 90%% КПД-это стоит мозгов... Юльчик доходчиво разъяснила, умница...
Пользователь удален Профи (649) 14 лет назад
Вечный двигатель должен работать с превышением стопроцентного КПД. То есть, его работа должна превышать энергию, полученную извне. Это невозможно из закона сохранения энергии. Любой двигатель из созданных и существующих в теории никогда не достигал КПД 100% из-за неидеальности рабочих конструкций. Энергия, данная двигателю, частично переходит в тепло и возвращается в окружающую среду в другой форме. Вечный двигатель можно условно считать вечным, если он использует в качестве ресурса неисчерпаемые (условно: их энергия не успеет растратиться до того, как элементы придут в негодность).
Сергей Шкляр Мудрец (17286) 14 лет назад
тема интересная с небольшой поправкой
двигатель или преобразователь энергии, который бы использовал неисчерпаемые ресурсы, например силу тяжести,и выдавал нужную человеку энергию, например электро.
Александр Грин Оракул (76703) 14 лет назад
идеи по этой теме могут быть тока у недоучек
Lekseich Профи (626) 14 лет назад
У меня есть два примера вечного двигателя. Первый 100% должен работать, а по второму научная выкладка (требуется проверка на практике), но по идее тоже имеет право на жизнь. Первый начал делать (конструкция напростейшая), но сейчас времени нет. Если кто заинтересован, скину инфу по ним в word.
val Знаток (441) 14 лет назад
КАРМА - есть вечный двигатель. Скрытой материи 99% - проявленной и способной стать нами ФИКСИРУЕМОЙ материи - только 1%. Так что у этого 1% и создана илюзия времени и пространства. ТОЛПЫ невежества рождают КУМИРОВ, так и рождаются ТЕОРИИ Относительности и прочие ДОГМЫ. Все учёные дня настоящего – рано или поздно пополнят ряды АЛХИМИКОВ, и только потому, что на их место придёт иная НАУКА, формулы, ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, алгоритмы. Нет ничего вечного. ВСЁ ИЗМЕНИТЬСЯ – кроме лишь одного. ОСТАНЕТСЯ ЧИСТАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ в виде ЕЁ РЕСУРСОВ. Вот и получается. Видимые панорамы островов - это не их СУТЬ. Как бы вы не смотрели. СУТЬ островов, объединена ЦЕЛЫМ в стихии океана. Так дело обстоит для разных Ресурсов и ПРИНЦИПОВ. СУТЬ их не трёх мерна, а многомерна. И не зависит от внешних обстоятельств - они лишь плоские ОБРАЗЫ.
Эти образы настолько примитивны и ничтожны, что нет более чем лишь их ОЧЕРТАНИЯ. Т.Е. той островной СУТИ, которая оказалась доступна ОПИСАНИЮ ВРЕМЕНЕМ трёх мерного мира. Этих координат СЛИШКОМ МАЛО. СУТЬ - Это и свойство ОБЪЕКТА и САМ ОБЪЕКТ. Которые надо брать и ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, а не изучать или анализировать. Анализ навязывает ИЛЮЗИЮ.
Способы ЭКСПЛУАТАЦИИ таких сущностей реален. СУТЬ – сама отдаётся верно построенной ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТИВНОГО. Субъективное только разбавляет суть ПОГРЕШНОСТЯМИ. Поэтому = ЭЙНШТЕЙН наверное бы Согласился бы с тем, что Мнения, ощущения, результаты исследований, Высших Принципов ВСЕЛЕННОЙ (описания Законов Вселенной) – не только МЕНЯЮТСЯ, но они ещё и субъективны. И это ФАКТ - Описания сделанные, даже гениями, и даже с формулами, хотим мы того или нет – настолько СУБЪЕКТИВНЫ. В том числе и формулы самого ЭЙНШТЕЙНА, ибо в них есть понятие времени и пространства …
Источник: Отрывок из моих ТЕЗИСОВ.
Похожие вопросы