Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять что делать сейчас

козерог Мастер (1690), на голосовании 1 год назад
постараюсь кратко описать, извините, если много

мне 19 лет, закончил 1 курс на программиста, в июле проходил интенсив в it компании, прошел его крайне плохо, по итогам интенсива на стажировку конечно взяли не меня, но я там был один из самых младших.
сейчас у меня есть возможность пойти на неоплачиваемую практику в еще одну компанию, но там другое it направление, может там у меня получится, хотя ничего еще не факт. с другой стороны есть возможность до сентября пойти на условную стройку и нормально заработать, хотя на таких вакансиях сейчас без опыта тяжело найти работу, а уже на 2 курсе пытаться двигаться по карьере.
все это еще венчается тем, что я переживаю, что сижу дома частично на деньги родителей, и это у меня постоянно в голове крутится
Голосование за лучший ответ
меньше чем три Просветленный (20788) 1 год назад
отжимайся
кterterteerterterterttttttttttttttttttttЗнаток (342) 1 год назад
Ты сам-то отжимаешься?
меньше чем три Просветленный (20788) Леся Рябцева, да
Даниил Таранец Мастер (1012) 1 год назад
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Пон Пон Ученик (131) 1 год назад
Пни собаку,съешь кота,избей бомжа,заставь дорожку бегать по тебе,сделай альфу собой
Саша - не женское имя Оракул (85189) 1 год назад
Не то чтобы совет, но я бы сделала так.
На практику, на стажировку, на волонтерские программы - идти обязательно, по своему профилю. Это поможет вам по окончании вуза иметь стаж и ориентироваться в рынке труда. Деньги искать тоже по своему профилю, например, выполняя студенческие работы или беря заказы на биржах фриланса. Не идите на стройку, в бары и прочие места, которые готовы купить ваше время - оно вам самому нужно.
Обязательно поговорите с родителями и выясните, насколько оправдано ваше опасение. Спросите у них, на сколько по деньгам и по времени они готовы вас содержать. Выработайте договоренности, вслух, чтобы не было проблем, что кто-то кого-то не так понял или они от вас ждут чего-то за это. Спросите, что вы можете привнести в домашнее хозяйство, кроме денег, это позволит вам не чувствовать вины.
Абсолютно правильно мыслите, карьерный путь уже начался.
Удачи!
Елена Власова Искусственный Интеллект (181010) 1 год назад
Во-первых с родителями посоветоваться и принять общее решение.
Похожие вопросы