Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого-нибудь есть читательский дневник за 9 класс?

Эльза Скарлет Ученик (97), закрыт 1 год назад
Нужен срочно читательский дневник за 9 класс с графами пересказ, мои впечатления. Желательно со следующими произведениями прикрепленными в фото. Прошу особых умников пройти мимо, с пересказом у меня очень туго, я больше с точными науками дружу)
Дополнен 1 год назад
Фотки лучше отправить по почте
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2425724) 1 год назад
Сюжетно "Бедная Лиза" Карамзина в чем-то близка любовной лирике начала XIX века, особенно романсу.
Писатель поведал историю любви молодой крестьянки к красавцу барину, клятвенно уверявшему её,что будет всегда верен ей.
После смерти отца, зажиточного поселянина, юная Лиза вынуждена трудиться не покладая рук, чтобы прокормить себя и мать. Весной она продаёт ландыши в Москве и там знакомится с молодым дворянином Эрастом, который влюбляется в неё и готов даже ради своей любви оставить свет. Влюблённые проводят вместе все вечера, разделяют постель. Однако, с потерей невинности Лиза потеряла для Эраста и свою притягательность. Однажды он сообщает, что должен вместе с полком выступить в поход и им придётся расстаться. Спустя несколько дней Эраст уезжает.
Проходит несколько месяцев. Лиза, оказавшись в Москве, случайно видит Эраста в великолепной карете и узнаёт, что он помолвлен (он проиграл в карты своё имение и теперь вынужден жениться на богатой вдове) . В отчаянии Лиза бросается в пруд.

Карамзин подробно рассказал о том, как беззащитная девушка шла к своей гибели,
но отказался исследовать причины ее несчастья, уходя от ответа на вопрос, кто виноват в происшедшем.
Страдания и гибель налицо, а виновных нет.
Правда, соблазнителя - Эраста, виновника самоубийства Лизы, Карамзин заставляет умереть от раскаяния.
Повествование о судьбе героини начинается с описания Москвы и признания автора в том, что он часто приходит в "опустевший монастырь" , где погребена Лиза, и
"внимает глухому стону времен, бездною минувшего поглощенных" .
Данным приемом автор обозначает своё присутствие в повести, показывая, что любое оценочное суждение в тексте - его личное мнение.
К Лизе автор относится с любовью и жалостью. Он пишет о ней как о редкой труженице, красавице, способной на бескорыстную всепоглощающую любовь.
И сожалеет о её погубленной судьбе.
"Сердце мое обливается кровью в сию минуту. Я забываю человека в Эрасте – готов проклинать его – но язык мой не движется – смотрю на небо, и слеза катится по лицу моему", – так Карамзин пишет о своих чувствах в конце повести.
Жалеет Лизу и сентиментальный читатель.
Остальные ответы
Программист Просветленный (48028) 1 год назад
у меня лично
его не проверяли
воообще
я хз зачем это нужно
Эльза СкарлетУченик (97) 1 год назад
Такой же вопрос, я бы с удовольствием забила болт, но за него оценку ставят, а мне нужно не меньше 4
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (308206) 1 год назад
В пятом классе что ли велели завести, к шестому благополучно забил.
 Просветленный (34982) 1 год назад
У тебя ещё впереди...40 дней............подружиться с неточными...
Эльза СкарлетУченик (97) 1 год назад
Иди и сам дружи, мне в падлу, я уже заипалась с этой литературой
Ирина Высший разум (154375) 1 год назад
Сходи в библиотеку и возьми старую хрестоматию по литературе. Там всё в краткой форме
Похожие вопросы