Как распознать кидалово под названием "Тяньши"(Tiens group или же просто Tiens)
Нашла объявление на Авито, где требуются сотрудники для работы с документами. Проходила собеседование и потом 3-х дневное обучение. И мне сказали, что я буду за сранную аренду платить 1600 руб/мес. Мне заранее никто не сказал, что я, оказывается, попала в Тяньши, хотя на вывеске была другая фирма. И сказали, что буду названивать соискателям, а не с доками работать. Подскажите, пожалуйста, как в объявлениях распознать тяньши? Про эту китайскую хрень я не знала, почитала отзывы и, оказывается, я не одна обманута. Если я чувствую, что меня кинули, куда нужно обратиться?
Вакансии сетевых компаний, как правило, очень нетребовательные - любой возраст, любое образование, любой бэкграунд. Должности либо неопределенные, либо высокие. Формулировки будущих задач расплывчатые и их мало. Требования к кандидатам только личностные и их мало. Зарплата в диапазоне, крайние значения которого отличаются в разы, а то и на порядки.
Когда говорите с рекрутером по телефону, спросите название компании. Либо вам ответят Тяньши (Дешели, Гербалайф...),что вряд ли, и вы вежливо попрощаетесь, либо вам ответят, что об этом расскажут на собеседовании, и вы вежливо попрощаетесь, либо вам ответят любым названием, это будет ложь и только это можно назвать мошенничеством. Только в последнем случае вы дойдете до собеседования и здесь узнаете, что это Тяньши. Если по какой-то причине вы и там не услышите названия компании, то узнаете его при подписании трудового договора (вы ведь не пойдете работать без договора, верно?)
Пример:
Крупная международная компания открывает вакансию директора по развитию. Зарплата от 100.000 до 1.000.000. Работа в офисе с документацией, развитие команды, создание и продвижение бренда. Ищем целеустремленных, ответственных, амбициозных соискателей с образованием не ниже среднего. Звоните прямо сейчас и начинайте строить карьеру мечты, пока все раздумывают. (Еще можно !!!!!! добавить)
Кинули на что? Если вы за что-то заплатили, у вас есть чек. Если вам что-то обещали и не сделали, у вас есть договор. Если все устно, просто примите к сведению на будущее и больше не попадайтесь.
Удачи.