Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто ставил себе мансардные окна: насколько они дороже обычных и насколько влияют на тепло?

Виктор Кадышев Оракул (59894), закрыт 1 год назад
Крыша двускатная. Мне кажется что порцам дома 2 окна для всего мансардного этажа - это мало. Если сделать мансардные окна - то можно этаж на комнаты нарезать. Но вдруг это дико дорого и после установки окон в крыше катастрофически упадёт теплоизоляция? Или ни чем не отличается от обычных окон в стенах?
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (145097) 1 год назад
Дом с мансардной крышей можно прекрасно запроектировать так, чтобы не связываться с герметизацией наклонных окон, которую сделать качественно и долговечно не всегда получается(((
У меня н а мансарде прекрасная соляризация от окон во фронтонах. А мансардное окно стоит в холодной части чердачного пространства как необходимость иметь доступ к дымоходам и вентканалам без извращений.
Подумайте, на уровне проекта можно сделать очень простые решения.
Удачи.
Виктор КадышевОракул (59894) 1 год назад
А если это будет НЕоткрывающееся окно - тогда проблем с гермитизацией не будет?
(жилая комната с окном для романтического настроения)
ip Искусственный Интеллект (145097) Андрей Слегкин, проблемы с герметизацией будут однозначно. А вот сделать окно с раздельными рамами, которое задерживает тепло за счёт толстой прослойки воздуха между рамами Вы не сможете. Хотите дорого, понтово и со сложной эксплуатацией - рискуйте. Мне такой подход не по менталитету. Мну - ленивый)))
Живу в раюПросветленный (49174) 1 год назад
Дикие люди. В вопросе точно было было КАК НУЖНО ПРОЕКТИРОВАТЬ? Дебилы!
ip Искусственный Интеллект (145097) Живу в раю, спасибо за внимание к моей скромной персоне. Это, видимо, ласковый термин? Жена мну тоже всегда так называет))) А автор вроде бы не против обсуждения проектирования. Похоже, мы с ним поняли друг друга… Удачи.
Остальные ответы
Живу в раю Просветленный (49174) 1 год назад
Не отличаются от обычных. В Сибири от них все оконщики отказались. Минусов больше, чем плюсов.
Похожие вопросы