Как вам такой работодатель? Стоит ли от него что то ждать?
Пригласили на должность «системного администратора» нашел адрес, табличка с названием организации сделанная на черно-белом принтере и немного выцветшая.
Ждал работодателя, он немного опоздал.
Типичный программист-айтишник.
Зашли в кабинет, это единственное помещение у организации.
Несколько рабочих столов (комнатка маленькая) видно что рабочие места (а не пустые столы) на стенах какие то грамоты, и собственно стол руководителя. Мы сразу перешли на ты. Я обратил внимание что у этого работодателя ноутбук позапрошлого века. У меня такой где то валяется.
Стали разговаривать, львиную долю собеседования он рассказывал о предстоящей работе. Заключается он в выездах к клиентам (организации) их обслуживание.
Я поинтересовался оформлением на работу, зарплатой. Он сказал что можно официально, но как он сказал: «зачем заключать договор если вы поработаете неделю, а вы нам не подойдете? Потом еще с этим договором возиться…» К тому же он сказал что его бухгалтер в декрете и он сам мол всеми бумажными делами занимается.
Что касается оклада, я его спросил: «какая то несгораемая сумма есть?» сколько оклад? Минималка? Он юлил, я пока оставил этот вопрос, потом переспросил.
Спросил про железо, программы, есть ли на них лицензия? Поговорили. Все очень непонятно осталось. Вроде как старое железо.
Спросил про организации какие обслуживает компания, он озвучил и там всплыли «подводные камни» тоесть придется обслуживать и филиалы в других городах. Он об этом не говорил.
Вернулся к заработной плате, вопрос для меня остался непонятным. Есть ли оклад непонятно, но уверял что оклад можно сделать и 40 тыс.
Затем он стал говорить, что я подхожу, потом упомянул что нужно еще кого то посмотреть, но сказал что я подхожу, стал меня хвалить мои качества в отличие от других соискателей. И договорились на следующей неделе, он позвонит.
Организации много лет.
шарашкина контора. но тут вопрос двоякий: ты и сам можешь обслуживать тех клиентов. но для этого их придется искать. а тут тебе работодатель обязан обеспечить фронт работ и заказчиков + дать стопудовую з/п, которая будет, даже если заказов не будет.
так что сам решай.
Контора рога- копыта. Не стоит такие рассматривать как работодателя. Все эти байки о том, что "Зачем с бумагами возиться, если Вы через неделю уйдете" чушь редкая. При стандартном пакете документов бумаг не так-то много, если нет кучи лишних бумаг про материальную ответственность, коммерческую тайну и тд. При увольнении тоже не велика возня. Есть большая вероятность, что кинут на деньги, нет стабильности в таких "компаниях".
За раз’ездной характер работ предусмотрена доплата ( за расширенную зону обслуживания) и командировочные. А так как в большинство номеров гостиниц входит как минимум завтрак ( часто и ужин) , то это получается выгодно. Поэтому , не стесняясь, задайте все вопросы еще раз .