Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выжить в лесу без связи? Выживание

aazaitsev Мастер (1306), закрыт 1 год назад
Предположим ситуацию, что какая-то внештатная ситуация в самолёте, он падает, у вас есть шанс прыгнуть с парашютом. Вот вы прыгаете и приземляетесь в лесу, у вас с собой есть телефон и ещё какие-нибудь вещи, но связи нет.

Ну или другая ситуация, вы выпили в клубе, а проснулись в каком-нибудь глухом лесу, при этом у вас ничего не пропало, телефон на месте, но связи до сих пор нет.
Лучший ответ
Виктор GerTsoG Мудрец (11342) 1 год назад
Если аккум не севший, то с его помощью можно развести огонь и поддерживать его постоянно. Первым делом надо найти воду (водопады, низины, мох, паутина) всё может указывать на твоё положение, иначе будешь петлять по кругу. Когда наткнешься на реку, надо идти вдоль неё, как правило посёлки всегда строятся рядом с ними. Огонь же нужен для отпугивания хищников. В общем долго рассуждать, ещё пища и прочее важны. С детства надо учить что можно кушать, а что яд для организма в диких условиях.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (365521) 1 год назад
Подскажите для девушек, как с помощью несевшего аккумулятора развести огонь?
Виктор GerTsoG Мудрец (11342) ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*, С точки зрения физики и химии основная причина взрывов литиевых аккумуляторов одна — короткое замыкание между катодом и анодом. Если это происходит, резкое повышение силы тока начинает разогревать батарею. Конечно КЗ вызывать совсем опасно.
Виктор GerTsoGМудрец (11342) 1 год назад
На любом аккумуляторе, тип не важен, есть три контакта, земля, плюс и минус. Дык вот, надо просто закнуть цепь +- с помощью лбого токопроводящего материала. А вообще сейчас в смартфонах липошки суют (это литий полимер), и литий ионные акумы, или никель-металлгидридные были раньше, они воспламеняются при контакте с воздухом. Достаточно его вскрыть. ОПАСНО, НЕ ПОВТОРЯТЬ без защиты! Но в крайнем случае это может оказаться единственным способом добыть огонь.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (365521) Виктор GerTsoG, Да, теперь понятно, спасибо. Я понимаю про ТБ и прочее, в обычных условиях повторять не собираюсь, просто для сведения. Меня тоже когда-то от работы посылали на курсы МЧС спасателей, там тоже дали много интересной информации, и даже практические занятия были, типа как прием Геймлиха делать и прочее, и типа вашей информации про батарею, надеюсь не придется ее применять в реальности.
Остальные ответы
Pszeszek Białoruski Профи (599) 1 год назад
я лично спутниковый с собой ношу
Саша Крымский Искусственный Интеллект (241820) 1 год назад
последнее что нужно в тайге это телефон
Яков Гото Искусственный Интеллект (354303) 1 год назад
На айфоне есть компас и датчик высоты над уровнем моря. Попробую найти воду для начала, потом буду смотреть по ситуации.
No Name Профи (778) 1 год назад
У тебя должен быть ВОЛКОБОЙ.

https://youtu.be/FNZJhfvHQZU
Ct St Искусственный Интеллект (135408) 1 год назад
"Вот вы прыгаете и приземляетесь в лесу"...
И спокойно иду в КрасноБелое за добавкой.
리동욱 Просветленный (42421) 1 год назад
Если вы оказались в лесу без связи, есть несколько важных шагов, которые стоит предпринять для повышения шансов на выживание:

1. Сохраните спокойствие и оцените ситуацию: Первое и самое важное – сохраните спокойствие и осознайте, что важно сохранить хладнокровие и принятие рациональных решений. Оцените обстановку и обратите внимание на ресурсы, которые у вас под рукой - физические, материальные и знания, которые могут помочь в выживании.

2. Сбор информации о местности: Разведайте окружающую местность, выясните, где находитесь и обратите внимание на ориентиры, чтобы иметь представление о том, куда двигаться в случае необходимости.

3. Постройте укрытие: Если вам предстоит провести ночь на
местности, постройте укрытие, чтобы защититься от погодных условий и предоставить себе комфорт и безопасность.

4. Обеспечьте безопасность питьевой воды: Поищите источник пресной воды, зная, что без нее может быть очень трудно выжить. Если нет доступа к чистой воде, процедите и обработайте воду, чтобы она стала безопасной для питья.

5. Обеспечьте питание: Умейте определить съедобные растения и поищите естественные источники пищи, такие как ягоды, орехи, ловушки для животных и т. д. Однако будьте осторожны и уверены, что знаете, что собираете и едите, чтобы не попасть в беду из-за ядовитых или неподходящих продуктов.

6. Создайте сигналы спасателям: Если вы находитесь в безопасности и хотите привлечь внимание, используйте сигналы, такие как громкие крики, гудки или использование отражающих материалов для привлечения внимания спасателей.

Это только базовые шаги, и определенные действия могут зависеть от условий и ресурсов
ЛиНик Искусственный Интеллект (225390) 1 год назад
Надо идти ногами--к людям. Варианты.Связь( моб.) сравнительно недавно появилась,люди выживали и до/без неё.
Dmitry Искусственный Интеллект (633567) 1 год назад
GPS и ГЛОНАСС, которые сейчас есть в каждом телефоне, кроме бабушкофонов, работают и без сотовой сети.

Но при приземлении с парашютом на лес у вас первой проблемой будет не связь, а как слезть с дерева, на котором вы развесились вместе с парашютом, и не убиться. Ну если, конечно, вы не насадились задницей на сук в процессе приземления.
Ann_Dyx Мудрец (11680) 1 год назад
Все тропы животных диких, ведущие в сторону редения леса ведут на опушку, а там с опушки тропы людей охотников выведут в село.
мария клюеваЗнаток (484) 1 год назад
не во всех лесах люди охотятся
Ann_Dyx Мудрец (11680) мария клюева, но с опушки легко найти выход к жилому масиву.
Ann_DyxМудрец (11680) 1 год назад
Я об опушке писал ?.
мария клюева Знаток (484) niet, опушка это окраина леса она не обизательно охотничья
Не учите меня писать. По мху определить север не значит,что он к выходу ведёт. А вот толпа волков в сторону редкого леса на ведёт на опушку.
мария клюева Знаток (484) niet, на опушку но не наохотников ведь
Можно по думать, автору вопроса очень нужен ответ.
Но вы и соник... А у меня в сетях общения кончились.
мария клюева Знаток (484) 1 год назад
в 2000-х годах две девчёнки маши подростки в россии из курса биологии и ботаники с преподом осенью ближе к зиме пошли влес и заблудились так выжили больше двух недель находясь в лесу-вопервых не запаниковали-вспомнив бабушкин и дедушкин наказ -успокоится -твоя голова твой лучший друг и подруга ибо паника плохой советчик -дальше же вспомнив уроки как влесу ориентироваться настовления родителей -выжили и здоровенькие вернулись домой их не свалила никакая менструация нито что они женский пол-и тем самым показав -что если ты человек ,а не тряпка то нет разницы какой у тебя пол + боевой дух
Niemand Искусственный Интеллект (211494) 1 год назад
Если выпил в клубе и очутился в глухом лесу – лучче всего ущипнуть себя за Жо и проснуться.
Kartoshinka2281947 Знаток (295) 1 год назад
пешком до трассы и домой
Солнышкo☀️ Просветленный (47161) 1 год назад
Главное - желание жить. Включаем интуицию и активизируем инстинкты
Ёрш Искусственный Интеллект (525750) 1 год назад
Караул! Жертвы ЕГЭ - без смартфона с интернетом - повесятся. Как же полчаса без тик-тока, без чатов... Даже селфи выложить некуда, чтобы лайков словить
Помрут тут же, сжимая телефон в кулаке
А нормальные люди осмотрятся и будут действовать по ситуации
Либо идти к жилью, либо на месте закрепиться и подавать сигналы, какие получится
Вспомните Кин-дза-дза. В пустыне Владимир Николаевич - сориентировался по солнцу, и сказал - Ашхабад - там!
Был бы на Земле - дошёл бы
Ирина Панова Мастер (2195) 1 год назад
для выживания связь НЕ нужна - 2.
Dmitry Rozanov Мыслитель (5611) 1 год назад
Второй случай у меня загадка до сих пор. Я выпил в клубе на ул. имени Марата, и упал и лежал на асфальте . Под водосточной трубой. Кто и как сообщил моей жене о моем местоположении? Вот это загадка? Она пришла и спасла меня! Вопрос, что подсыпали мне в этом баре?
..может надо перестать пить? а то это не совсем хорошая ситуация, когда частично провалы в памяти. А вдруг в это время вы кого-то убили?
А подсыпать что именно - не проблема, вон специальные люди есть, чтоб подсыпать что-то и потом заботливо выводить за угол, обшмонывать и там бросать. Ну можно еще жене сообщить, что он тут валяется без чувств.
Dmitry Rozanov Мыслитель (5611) ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*, Спасибо!
Похожие вопросы