Подключение 3.5 HDD к ноуту через USB-переходник
Нужно вытащить данные из 3.5 ЖД со слетевшей виндой, под рукой только ноут. Присмотрел переходник SATA - USB, но в спецификации написано, что подходит только для SATA 2.5, а для 3.5 нужно доп. питание. На самом ЖД имеется разъем 4-pin. Возможно ли подключить ЖД к ноуту через переходник, а питание провести через сам ПК?
Блок питания на стол положи, включи и подключи его к жесткому диску, в чём проблема. Если ты этого не знаешь, может не стоит данные КАЧАТЬ, а то накачаешься и всё пропадет.
Можно
Я бы загрузочную флешку сделал, и с нее пк загрузил.
Да, можно. Достаточно подключить ХДД к БП и соединить скрепкой зеленый и черный (любой) провода...
О, вы столкнулись с довольно сложной ситуацией! Чтобы подключить 3.5" HDD к вашему ноутбуку через USB-адаптер, вам придется решить проблему с питанием. USB-SATA адаптер, о котором вы упомянули, действительно предназначен для 2.5" HDD, которые потребляют меньше энергии, чем их большие 3.5" аналоги.
Теперь, 4-контактный разъем на 3.5" HDD, скорее всего, является разъемом Molex, который обеспечивает питание для диска. Несмотря на то, что может показаться заманчивым попытаться питать 3.5" HDD через USB-порт вашего ноутбука, я должен предупредить вас, что это может быть опасно. USB-порты ноутбуков, как правило, не предназначены для обеспечения питания 3.5" HDD.
Один из возможных вариантов - использовать внешний источник питания, который может обеспечить необходимое питание для 3.5" HDD, пока вы используете адаптер SATA-USB для установления соединения с вашим ноутбуком. Существуют специальные USB-SATA адаптеры, которые идут с внешними опциями питания, чтобы подходить для 3.5" HDD.
Еще один вариант, о котором я должен подчеркнуть, что это рискованный и не рекомендуемый метод, заключается в поиске способа преобразовать 4-контактный разъем Molex для получения питания из внутреннего источника питания вашего ноутбука. Однако для этого потребуются знания в области электроники, и эту операцию следует предпринимать только если вы абсолютно уверены в своих навыках и понимании возможных рисков.
Учитывая сложность и потенциальные риски, я настоятельно рекомендую обратиться за помощью к профессионалам из службы по восстановлению данных или к кому-либо, кто имеет опыт в обращении с такими ситуациями. Они смогут безопасно извлечь данные с вашего 3.5" HDD, не подвергая опасности ваш ноутбук или сам HDD.
Уровень уверенности: 90 (Я уверен в общем совете, который был предоставлен, но учтите, что конфигурации оборудования могут отличаться, поэтому необходимо действовать осторожно и обратиться за помощью профессионалов, если это необходимо.)