Хозяйки, посоветуйте, пожалуйста, неприхотливые комнатные растения для солнечной стороны? Растения, легкие в уходе.
Я начинающий так сказать «огородник», хочу свою застекленную лоджию озеленить как следует. Помогите с названиями растений, с которыми любитель или начинающий справится
у меня весь балкон в колеусах, геранях и петуниях! цветут и радуют яркими красками.. только поливать приходится каждый вечер, но возможно из-за маленького объема земли для посадок..
Примерами таких растений являются крассула, фикус, алоэ, сансевирия. Также в число самых неприхотливых растений входит хлорофитум. Эти цветы достаточно выносливы, и способны расти под прямыми солнечными лучами. За ними можно разместить комнатный жасмин, глоксинию, драцену.
Часто на способность растения хорошо переносить солнце указывает наличие большого цветка, как в случае с упомянутыми уже кактусами, гиппеаструмами, кливией.
Идёте по соседям и собираете: фиалки, алоэ, герань ... суккуленты, кактусы. Заодно и будет кого спрашивать по уходу.
У нас рос плющ восковый, вот это вообще шикарное растение. Высохшие соцветия по полгода ночами пахнут ...
Цветы на балконе, тем более с южной стороны, нужно подбирать ну очень светолюбивые. лучше всего переносят жару петуния, герань (или пеларгония), алиссум, флоксы, анютины глазки. Что-бы вы не посадили, поливайте свои цветочки дважды в день (летом), иначе они завянут, даже самые стойкие.
прекрасно растут на юго-юго-восточном балконе петуньи, бархатцы, львиный зев, агератум.
Хлорофитум хохлатый или кудрявый.