Какая может быть причина при заполнении 6-НДФл за полугодие
Во втором квартале странно проводятся документы и информация попадает в регистры по НДФЛ. Обновила до последней версии. Использую 1с 8.3 Бухгалтерия базовая. Все документы отменила и опять перепровела. Начисляю за первую половину апреля заработную плату 29 апреля ( "аванс"). Выписываю ведомость на выплату по кассе. Далее выдаю 30 апреля. проверяю регистры, отчеты по НДФЛ все везде попадает как надо. при начислении аванса дата выплаты в расчетно платежном документе по сотрудникам 30.04.2023г. Далее провожу поочередно опять начисление заработной платы. Данные за месяц, но ранее автоматически данные по авансу относились к одной дате , а выплата зарплаты к другой, хотя и дату выплату в начислении ставила также. В расчетно платежной ставлю всю сумму за месяц , плюс уральский коэффициент, дата выплаты 15 мая 2023 ( срок выплату окончательного расчета по зп 15 числа следующего месяца, согласно приказов по организации). Формирую ведомость на "остатки" по зп. Провожу по кассе выплату. И тут получается что аванс в реестрах и отчетах из 30 апреля пропадает, но 15 мая становится вся зарплата за месяц. Соответственно и НДФЛ также. Настройки не меняла. только обновления, в интернете не нашла информации.
Не могу сказать, почему у вас так происходит. Могу только дать совет- аванс начисляется с 1 по 15 число, значит и документ начисления делайте 15-м числом, а не 29-м. Программа очень привязана к датам и любое отклонение может давать где-то сбой.
упс.
удалила.
Я конечно не эксперт, и не бухгалтер, и не проверяющий из трудовой инспекции.. но..
а может я всё же уже эксперт? Хм :)
....
ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
"При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня."
...
29 и 30 апреля, это выходные дни
Вы должны выплатить зарплату за первую половину месяца 28 апреля.