Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если хочешь уехать из своей дыры

Я живу в Подмосковье, в обычном микрорайоне. Хоть и до Москвы буквально 70км,но конкретно в нашем районе нет ничего. Максимум какие-то продуктовые, парикмахерские, салоны по маникюру, да и бытовые помещения. Я не жалуюсь, мне не нужны огромные тц, просто дело в том, что у меня страсть к изучению ин. яз. А тут кроме репетиторов английского никого. Я учу китайский онлайн с репетитором, но я понимаю, что мне в живую намного легче. Я эти два языка начала учить примерно одинаково (5 лет назад), но вижу, что прогресс в изучении в живую больше!!! Теперь о подростковый нуждах. С друзьям вечно приходится переться в эту плотную Москву или ещё куда-то, чтобы нормально провести время. Но проблема в том, что в этом микрорайоне жила и моя бабушка, и дед, и папа, и мама, и тётя с крестным. Мы живём в трёшке на 4х человек, но хотим строить дом. Накопили уже лям на землю. Но отец хочет брать землю в этой дырище!!!!!!! Мама ещё как-то согласна с тем, что полезнее было бы поближе к цивилизации устроиться. Как минимум потому что я хочу в нормальный институт ин. яз, который в Москве. А я жить в общаге не хочу (по рассказам там жесть) и переться по полтора часа каждый день в Москву в лом. Короче как же уговорить моего папу и объяснить ему то, что жить в этом затерянном месте - не традиция?!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Терпеть

Искусственный Интеллект

Переселись в "ЧЁРНУЮ ДЫРУ" к своей жене

Мудрец

у нас в деревни один магазин

Искусственный Интеллект

Будете жить в общаге ,ваши родители совершенно не обязаны жить по вашим хотелкам ,им виднее где им комфортнее. Ездить полтора часа на учёбу тоже не такая уж проблема ,я в своём городе тратила на дорогу как раз полтора часа в один конец на работу. Даже проживая в Москве не факт ,что вы не будете добираться столько времени до института.

Мудрец

Дальнее МО? На машине 3 часа или даже больше? Так на ближнее ( про Новую Москву молчу) , скорее всего, не хватит денег на дом вам. Сейчас чем ближе к Москве, тем выше ценник ! Цены сильно выросли , кто строился лет 10 назад, уже не факт, что сейчас бы потянул. Ситуацию в мире и что с экономикой посмотри… Живите по возможностям. Тебе так вообще тут молчать. И да, не дыра это ещё, «дыр», ты походу, не видала. Если дальнее МО- дыра, то тогда у нас почти вся РФ вообще живёт на другой галактике. Кстати, знакомая девочка ездила в вуз учиться , в Москву, из дальнего МО.. ничего, отучилась, рано очень вставала, электричка, метро, и вот вуз - было бы желание, также никто не отменял заочку. Ещё одна знакомая вообще из Тулы( Тульская область ) ездила каждую неделю в Москву( занятия у заочки были по субботам, она на ранний автобус и через некоторое время-в Москве!). Отучилась! Выбор есть избежать общаги и в то же время отучиться ..было бы желание . МО-чай, не другой конец РФ..у нас хватает людей, которые спят и видят в этой «дыре» жить.. и всё едут - едут.. если не в саму Москву, то МО..родилась бы ты в действительно дыре Рашки, иные песни бы пела)))