Ginap12
Гуру
(3630)
1 год назад
Привет! Кажется, ты уже сделал много шагов для решения проблемы с падением производительности в игре. Давай попробуем рассмотреть еще несколько возможных решений:
1. Убедись, что у тебя установлены последние драйверы для видеокарты. Проверь официальный веб-сайт производителя видеокарты и загрузи самые новые драйверы.
2. Проверь, нет ли в фоновом режиме запущенных программ или процессов, которые могут загружать процессор или видеокарту. Закрой все ненужные программы перед запуском игры.
3. Проверь настройки энергосбережения в операционной системе. Убедись, что процессор и видеокарта находятся в режиме максимальной производительности.
4. Проверь наличие вредоносных программ на компьютере. Запусти антивирусное программное обеспечение и выполните полное сканирование системы.
5. Проверь настройки игры. Убедись, что вертикальная синхронизация (VSync) выключена, так как она может ограничивать частоту кадров.
6. Попробуй сбросить настройки игры до заводских значений или переустановить игру полностью.
Если после всех этих шагов проблема не решится, возможно, стоит обратиться в службу поддержки разработчиков игры для получения дополнительной помощи.
Andrey akrbataaУченик (120)
1 год назад
- установлены самые свежие драйвера.
- абсолютно чистая система, установлен только стим и warzone 2
- везде стоит максимаальная производительность
- никаких вредоносных программ быть не может, свежая виндовс.
- настройки игры стоят на самых минималках и я пробовал включать/выключать вертикалку.
- после переустановки виндовс, скачал игру заново и проблемаа не решилась
Pavel
Профи
(543)
1 год назад
Столкнулся недавно с этой же проблемой. Пробовал три последних версии дров, а именно 536.66; 536.99 и 537.17. Запускаю фурмарк и все стабильно, перегрева нет, артефактов нет, грузится на 100%. В доте и балдурс гейт 3 просто режется график загрузки ГП и выше 40% не поднимается - афтербернер показывает. Стресс тест от аиды тоже загружет видюху на 100%. ГП - 3070ti.
1 год назад
Вот я вообще хз, у меня такая же фигня, загрузки в играх нет, фпс нет, и хз в чем проблема. Пробовал поменять вообще все комплектующие, мать новая, проц новый, новый блок питания, даже видеокарту менял на такую же, не поменялось вообще ничего. Единственное что не менял, так это оперативку, мб в ней дело, хз.
1 год назад
возьмём к примеру одну игру. Ультра настройки, фул хд.
мой нынешний пк, 16гб оперативки , ryzen 5 5600g, 4060ti в игре загрузка процессора 20-30%, загрузка видеокарты 30-40% фпс в районе 80.
пк моего друга: 16 гб оперативки, i3 10100f, 3060ti загрузка процессора 60%, загрузка видухи 98% и игра выдает 120-130 фпс.
у друга комп слабее, но фпс выдает больше. А все комментаторы выше "видеокарта не должна грузится на 100% и бла бла"
Так почему у него на более слабой системе фпс чуть ли не в 2 раза больше???
PavelПрофи (543)
1 год назад
по возможности попробую запихать свою видюху в другой пк и проверить быстродействие. Все же смотрю в сторону программной ошибки. Dead island 2 также показывает график загрузки до 40%, но в teardown - полная нагрузка 98..100%. Еще думал в сторону блока питания, но если бы было что то по питанию - тесты бублика и аиды врядли прошли бы.
Ждем новых дров, надеемся на исправления косяков.
r7 1700, 16gb 2133, b350, m2 pcie x4, rtx 3070ti, 700w zalman БП.
1 год назад
а то у меня то в голове типа: "ну не зря же на оперативу в магазинах дают пожизненную гарантию, значит она не может сломаться"
Павел Хорунжий
Профи
(555)
1 год назад
таже проблема на RTX 4060 во всех играх порог в 40 фпс. даже специально старые игры запускал . все равно 40. также не должно быть на другой видеокарте GTX 1650 на старых играх 200 фпс тут 40 как что за блокировка
1 год назад
вот я тоже хз, брал у друга gtx 1650 и на его видухе 99% загрузка и 70-80 кадров в игре, вставляю свою 30-40% загрузки и 80-90 кадров. А стоит у меня сейчас 4060ti
1 год назад
я не поверю никогда в жизни, что между такими видеокартами должна быть разница в 10 фпс. Это не возможно.
Warfacer Flon
Ученик
(190)
11 месяцев назад
У меня в играх грузится считай только 1 процессор видюха отдыхает.
Решил так.
1) Диспетчер задач.
2) Сведения.
3) Там находишь ту игру в запущенном состоянии
4) Нажимаешь правой кнопкой мыши.
5) Выбираешь "Задать приоритет" ставишь высокий,и видяха начинает работать.
Правда это одноразовая акция и так приходится делать каждый раз как запускаешь ту или иную игру.
Но меня это не устраивает ищу другой способ.
i5 11400f, 3060 12GB, 16 ram