Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем статья 165 ук отличаетмя от статьи 159 ук?какая принципиальная разница?

Лошадь Наташа Гуру (4686), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Igor Belousov Гений (89013) 12 лет назад
Да разница только в том, что при совершении преступления, предусмотренного 165-й нет признаков хищения.... нет, наприер, предмета, - чужого имущества.. . Как примеры - электроэнергия - разве ее можно похитить? А вот причинить имущественный ущерб путем обмна, используя электроэнергию - можно, или проводник, который провозит пассажиров в поезде, кладя денежки в карман.. . он, что похитил полку в вагоне? В общем примеров то много, но статья крайне редко встречается на практике
Лошадь НаташаГуру (4686) 12 лет назад
что имел ввиду сотрудник банка,когда сказал соседу, что он больше не сможет никогда на работу устроиться если его осудят по статье 165.у него просрочка 4 месяца и нам кажется что это подпадает всего лишь под статью 159.при чем тут 165 ук и обман?мы так и не поняли.заранее спасиба за ответ.
это просто понты СБ банка, они всех пугают статьями, а в реале, что мошенничество, что прич имущ ущерба (что вообще сюда ни к селу, ни к городу) совершаются с прямым умыслом!
Igor BelousovГений (89013) 12 лет назад
Будьте добры, напишите в личку подробности... Из того что я понял - есть задолженность по кредиту и банк пугает 165-й... Ели это так - то пособ запугивания идиотский....См. комментарии Алиневода....Никакй 165-й просто быть не может - ведь деньги - это ИМУЩЕСТВО... А знчит если я путем обмана их получу - должно быть мошенничество... Но и 159 - не пройдет - в возбужении уголовного дела откажет любой следователь... Платежи ранее вносились? Вносились, Умысла на хищение не было - не было... Прпосто ситуация изменилась... кризис, безработица и платить стало нечем....НО КАК ТОЛЬКО ВСЕ НАЛАДИТСЯ Я ВСЕ ЗАПЛАЧУ!!! Значит нет и 159-й (Алиневод - опять прав. прямо гордость распирает...) Налицо - ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ....УГОЛОВНОЕ ПРАВО ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ!!!!
Остальные ответы
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174877) 12 лет назад
Смысл такой. При 165 ничего не пропадает, а как бы образно недополуается. А при 159 есть конкретный ущерб
Похожие вопросы