Top.Mail.Ru
Ответы

Как часто надо выгуливать собаку?

У нас дома живёт пёс. Пёс хороший, любимый, весёлый, короче с ним всё нормально вроде. Но есть одно но: нас обвиняют в том, что мы редко его испражняем.

Когда взяли его щенком - был приучен писать по пять раз в день. И это мы его по пять раз в день выгуливали.

Но в апреле 2020-ого (пёсику тогда было 7 месяцев), а мы очень сильно боялись коронавируса (хотя сейчас уже мы понимаем, что поступали глупо, сидя дома весь день, сейчас мы очень времени проводим на улице) - перестали его так часто гулять. Пробовали к лотку приучить дома - он не хотел. Только улица - и всё. Так стали гулять с ним сперва три раза в день, потом два.

Засели дома, осенью стали гулять собаку только один раз в день. Боялись коронавируса.

Зимой вроде говорили, что шансы заразиться невелики, в мороз инфекция не передаётся, народу на улицах было мало... Ну, у нас -35 было в среднем в большими перападами, было и -45. И мы начали гулять далеко и надолго. И с собакой.

Пёс вообще не уличный вариант - дворняжка средне-крупных размеров, короткошёрстная, похож ушами, окрасом и милой мордашкой на бигля-харьера, но плотнее и крупнее. На улице сильно мёрзнет. Ну, и бабушка сшила ему тёплый такой красивый яркий костюм без дырки для попы. Он гулял долго, но что бы он облегчился, его приходилось раздевать... В мороз это было то ещё "удовольствие" и для нас, и для него.

Дома лотку он в упор не хотел учиться.

Ну и получилось впоследствии, что он у нас стал писать-какать один раз в два-три дня. Я смущался, можно ли так. Ему нормально. Особенно, в -40, ага.

Потом наступила весна, лето. Мы его стали выгуливать часто и без костюма, но привычка "терпеть до последнего" у него осталась. То есть, гулять-то мы гуляем, играем с ним, ходим в походы, но... В последнее время даже реже - лишь раз в 3-5 дней он "ходит в туалет" по-большому, и раз в 2-3 дня по-маленькому. Чаще - не хочет, что по-моему странно. Но я его не заставляю

Ест он не мало. При росте 55 сантиметров, уплетает полкило корма + полкило каши с тушёнкой + полкило всяких вкусняшек + 2-3 литра воды в день. Много двигается, потому не жиреет. Но пузо толстое, плотное, всегда туго забитое (оно и понятно).

Меня обвиняют в том, что у моего пса психогенный запор, потому что я его так научил, говорят что это вредно для его здоровья. Ну, его "запор" даже внешне видно по "беременному" животу. Но он-то себя чувствует нормально, бедняжка, привык.

Вопроса два: стоит ли учить своего пса какать-писать часто и можно ли на будущее вообще собак так приучать?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Кошмар. Собака должна выгуливаться не реже, чем каждые 12 часов. И какать в день хотябы раз, мои и по два могут. Зачем ему такое питание тоже не понятно. Он явно переедает. Нельзя так делать. Перестаньте давать кашу, это не поросёнок, тушенку нельзя, там специи. Вы либо миллионер, либо тупица. Вкусняшки тоже нафиг. Взвешиваете собаку, читаете на корме таблицу кормления и по весу даете ему корм два раза в сутки, после прогулки, чтобы не случился заворот кишок. И чешете к ветеринару сдавать все анализы, мб +узи/рентген брюшной полости. И узнать у врача, как какать нормально, что делать для этого. Может пробиотики подавать или ещё чего. Это натуральное издевательство.
Купите, а лучше закажите у швеи по меркам одежду на зиму и на осень от грязи. Обувь на сильные морозы. Или найдите ему новых хозяев, лучше чем вы.

Мастер

Зачем я это почитал?

Искусственный Интеллект

мало верится в написанное
собак так не кормят,тем более с указанием небольшого роста

собак выгуливают каждый день ,не менее 2-3 раз и чтобы прогулка за раз была около 40 минут

Знаток

не мучай пса живодер

Ученик

Заведи собаку гуляйте. Ну мучайте его.