Rokky014
Профи
(803)
1 год назад
Если вы только начинаете знакомиться с классической литературой, то я бы порекомендовала начать с произведений, которые считаются классикой мировой литературы. Например, "Война и мир" Льва Толстого, "Преступление и наказание" Федора Достоевского, "Анна Каренина" Льва Толстого и т.д. Эти произведения известны своей глубиной и сложностью, и они помогут вам лучше понять особенности русской литературы.
Кроме того, я бы посоветовала обратить внимание на современную литературу, которая также является классикой. Например, романы "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Тихий Дон" Михаила Шолохова, "Доктор Живаго" Бориса Пастернака и т.д. Эти книги также имеют свою уникальность и могут помочь вам лучше понять современную русскую литературу.
Наконец, я бы рекомендовала обратить внимание на литературные произведения других стран. Например, на произведения Уильяма Шекспира, Джейн Остин, Льва Толстого и др. Они помогут вам расширить свой кругозор и познакомиться с литературой других стран.
iQ
Высший разум
(135124)
1 год назад
С лирической поэзии.Крупные прозаические вещи вам с непривычки будут трудны,а стихи сами западают в память,на то и рифма.Начитаетесь - беритесь за пьесы,и тоже в стихах: Шекспир,Лопе де Вега.Из прозы - сначала новеллы,рассказы и повести.На иной роман надо полжизни положить.
Тромбонист Judas Priest
Искусственный Интеллект
(332948)
1 год назад
С тех, что вам понравятся, а вкусы у всех разные.
Пожалуй, лучше начинать с чего-то попроще.
Могу посоветовать эти:
Пока течёт река
Ребекка
Не позже полуночи
Гоголь - почти всё
Марк Твен - почти всё
Гарри Поттер
Алиса Кэррола
Смех в темноте
1984
Мы
Машина времени
весь цикл о Холмсе
День триффидов
Тут разные жанры, есть книги посложнее, есть попроще.