Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стали массово издавать китайское фэнтези? Стоит ли его вообще читать?

Эльвира Бах Мыслитель (9882), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
татьяна макарова Просветленный (42997) 1 год назад
По одной простой причине - популярности азиатских сериалов - дорам. Очарование азиатских сериалов, смазливость азиатских актёров и ориинальность фэнтазийных сюжетов, при относительной убогости российских сериалов, не расчитанных на подростковую аудиторию, сделали всё для этого. Читают в основном те новеллы, которые были экранизированы, а заодно и те, которые похожи на них...
Остальные ответы
ПОП/СТАРС Мудрец (10204) 1 год назад
действительно, почему же?
Бонс Просветленный (41039) 1 год назад
Популярное,не значит что интересное,сейчас всякая ерунда популярна
Coliess ㅤ Мыслитель (5831) 1 год назад
Массовое издание китайского фэнтези может быть связано с несколькими факторами:

Растущая популярность и интерес китайской культуры во всем мире. Китай имеет богатую и древнюю историю, культуру и мифологию, которые могут быть вдохновением для авторов фэнтези.
Прирост интереса к разнообразности в фэнтези-литературе. Пока ранее доминировали западные и европейские фэнтезийные миры, сейчас читатели и издатели открыты для других культурных контекстов и перспектив.
Повышенные усилия по переводу и продвижению китайских фэнтези-произведений на другие языки. Благодаря этому, они стали действительно доступными для международной публики.
Влияние китайского фэнтези на популярную культуру, включая кино и телевидение. Фильмы и сериалы, основанные на китайской фэнтези, становятся все более популярными, что способствует повышению интереса к соответствующим книгам.
Ezzard CharlesМыслитель (8357) 1 год назад
Не во всем мире, а ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на россии.
Почему? а это уже другой вопрос))
Al.Felich. Оракул (75630) Ezzard Charles, весь мир обследовал? Или ты какол?
кириешка Мыслитель (5905) 1 год назад
3д Дунхуа что ли? Если дунхуа то лучше даже не начинать
heNeze Мастер (2040) 1 год назад
Ибо марионеткой стала..)
Зарезанное Солнце Искусственный Интеллект (182477) 1 год назад
Слава Ктулху, меня сия чаша миновала, ни одного не читал
Ezzard CharlesМыслитель (8357) 1 год назад
придется))
вождь скажет- придется
Ezzard Charles Мыслитель (8357) 1 год назад
А что еще остается?)))
Китайский россиянам скоро будет как родной... я аж уже завидую вам))))
Потому что вы сможете понимать комментарии диктора-китайца
https://www.youtube.com/watch?v=d0XW9angUcM&list=PLXO5O7JJjM2byoImUZzLUCizjZr4Py9WL а я - нет.
Ну прям бИда-пИчаль)
Igor DmitrievМыслитель (5687) 1 год назад
И слава Богу!
Al.Felich.Оракул (75630) 1 год назад
Нет, ну х0хлы и в литературу залезли! Клопы(
Fatal Trouble Искусственный Интеллект (110089) 1 год назад
Где массово-то? От силы две или три новеллы в книжном есть. Тоже мне массовость.
И, да, стОит читать эти шедевры.
Эльвира БахМыслитель (9882) 1 год назад
Я видела в моем захолустном городе больше чем 2-3 новеллы.
Нефритовый город автора ли, опиумные войны куанг, тайна пурпурного тумана (имя не помню), письма смерти, знаки судьбы (это правда детектив китайский) и т.д
Полка с западным фэнтези стала заметно меньше.
Японское чтиво стало занимать много места.
Но сейчас обороты стали набирать корейцы и
Эльвира Бах Мыслитель (9882) Эльвира Бах, Китайцы стали обгонять.
Эльвира БахМыслитель (9882) 1 год назад
китайцы
Бегемот Искусственный Интеллект (108054) 1 год назад
По поводу современного не уверен а вот народные легенды очень даже интересные. У азиатов очень специфическое понятие о устройстве ада и взаимодействиях с нечистью. Например они верят что душа умирает в аду многократно при этом оставляя труп и возрождаясь вновь в новой копии тела. Пребыванием в аду гораздо больше чем продолжительность жизни. Демонов можно есть и это полезно для организма а вот вступать в половые связи с ними вредно.
Похожие вопросы