Здраствуйте люди помогите мне пожалуйста с зтим справится надоело уже совсем
Здраствуйте что делать мне 13 скоро 14 лет и лезут плохие мысли что могу совершить плохое действие в реале и меня зто пугает мне будто зти мысли внушают что зто случится а я зтого не хочу и мне страшно что делать? Зто наверное самая плохая мысль которая у меня была и самая страшная как с ней справится чтобы не приходила помогите пожалуйста что мне нужно делать чтобы эта мысль не пришла? Стоит ли игнорить или думать о хорошем или вообще не думать ни о чём?
Наверное, я вас изрядно удивлю, но многие подростки проходят этот этап) Мне казалось, он меня обогнет, но это особенность психики и это нормально.
Я проходила с мыслями о суициде почти 4 года до момента отъезда, пыталась запихать голову разными хобби, общением с незнакомыми людьми, упивалась жалостью к себе... Все прошло почти сразу после отъезда из дома, кардинально изменилось отношение к жизни, мне тогда исполнилось 18.
Меня удержала мысль, что я сделаю это, если все будет совсем плохо (в моем понимании - остаться без дома, денег и знакомых), но это маловероятно. Проблем в семье и по сей день хватает, раньше были и в школе, я считала это веской причиной, но все равно не делала этого. Мой единвенный совет на этот период: ждать. Ждать отъезда из дома, смены обстановки и жизни. Не знаю, хорошая ли идея ускорить процесс с поступлением в колледж, может только хуже сделает, меня отпустило в 18, когда подростковый возраст прошёл.
Походи в РПЦ, почитай молитвослов. И всё пройдёт.
Доводи такие мысли в голове до абсурда, преувеличь мысль так, что бы она получалось абсурдной. Ну например пришла мысль кого то задушить, сразу представляй ято не кого то а всех подряд, кошек собак птиц людей слонов тараканов. Важно что бы ты не боролся с мыслями такими а доводил до абсурда, или вообще делал так что они становились смешными. Как только сможешь такое творить с такими мыслями, они отстанут от тебя.)) Это фокус покус такой, попробуй.))
Поговорить об этом с родителями. И рассказать Богу в молитве.
нужно привести мысли в нужное русло.
любая страсть- это извращенная добродетель. Нужно исправлять. Просто "не думать" не получится. Нужно правильно думать.