Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Всегда ли разум людей отражает то, что есть вокруг?

Наличие Бога, как и полное его отсутствие, находится только в головах людей. Даже зеркало не в состоянии отобразить все вокруг и без изменения передать, и то в перевернутом виде слева направо, сознание людей скорее отражает не видение, а то, что запрограммировано раньше было в человеке.

Дополнен

Давайте, кто что придумает.

По дате
По рейтингу
Новичок

Бог наделил человека разумом .Человек на протяжении всей своей жизни познает окружающую среду и приобретает мудрость . А это уже умение полученные знания через познание , применять в жизни .

Искусственный Интеллект

Бог не зависит от наших знаний о нём.

Искусственный Интеллект

Поведение человека отражает , не разум

Просветленный

Не находится он в головах людей! Он гораздо более реален чем можно себе представить! Любой образованный человек это прекрасно понимает но не может произнести в слух. Любой физик скажет - есть Высший Разум! Любой микробиолог скажет - есть высший Разум так как к примеру вирусы - это вообще не живые организмы а самый обычный код исполняющий свою программу в нём заложенную и кто их туда заложил? У вирусов нет часов но они исполняют свой код в них прописанный, звёзды имеют только те составы, которые необходимы для существования жизни и находятся на поразительно - точном расстоянии что бы эта жизнь могла беспрепятственно сосуществовать!
Просто бояться - бояться признать очевидное, признать - значит обречь себя на мучения смерть и страх так как Духовности в этом Мире крайне немного и лишь некоторые ею ещё обладают.
Извините, много писать не могу!

Оракул

Любые отражения в думалке потом корректируются антиресом при воспроизведении для других. Например и у тебя тоже: (Наличие Бога, как и полное его отсутствие, находится только в головах людей. Даже зеркало не в состоянии отобразить все вокруг и без изменения передать, и то в перевернутом виде слева направо, сознание людей скорее отражает не видение, а то, что запрограммировано раньше было в человеке.) Чё тебе нечем больше заняться? Ковыряешься в религии как в заднице ковыряются кавда чешется. И чего добился или надеяшься добится? Азвиняй. Я уже много раз предлагал ответь себе если есть мозги. Если там нет, то азвиняй. Так и скажи я придурок и мне хочется дуреть. Поймём. Каких только придурков среди 8 миллиардов на земле нет.