Top.Mail.Ru
Ответы

Как разогнать процессор?

Купил ноутбук Lenovo не самый лучший и в общем, у него такие характеристики:
Процессор: Intel Celeron N4020 1.10GHz 2 ядра, 2 потока.
Встроенное видео: Intel UHD Graphics 600 (вроде)
ОЗУ: 8 GB
BIOS: UEFI
Версия BIOS: DVCN20WW
Сам ноутбук: Lenovo IdeaPad 15IGL05
Вообще-м прочитал в интернете что процессор может быть разогнан до 2.80 GHz, я пробовал что то сделать, но ни чего не вышло. Я надеюсь на помощь. К слову БИОС/UEFI у меня я бы сказал заблокирован что-ли... Вроде есть расширенная версия, а у меня она обычная тобиж нету многого. Я готов перепрошить UEFI, если надо будет. Если найдется добрый человек что решит мне помочь. Это нагло но я хотел бы подробную инструкцию.
Так же прошу не писать фигню по типу надо было другой покупать ну или что-то типо того.
Заранее благодарю.

Дополнен

Следует добавить что купил я его не для игр, а для работы и в данном случае 1.10GHz мне недостаточно...

По дате
По Рейтингу
Мудрец

хай бог милуе этот леново

Искусственный Интеллект

2,8 это в турбо режиме - при нагрузке увеличиваются частота но на одно ядро - 2,8 будет
он в БИОСе включается - и должен быть по умолчанию включен
так то в ручную проц не разгоняется сам по себе- и тем боле у ноутах

не надо ничего гнать, смысла от этого не будет, тем более это ноутбук. можно TurboBoost просто включить если он имеется

Мудрец

В общем какое дело - надо перепаять фазы питания процессора(напругу поднять) и заменить генератор шины(поднять частоту шины).
В общем то вот и будет тебе разогнанный проц, может и память тоже

Мастер

К сожалению, разгон процессора не всегда возможен и не всегда безопасен для компьютера. Ваш процессор Intel Celeron N4020 имеет базовую тактовую частоту 1,1 ГГц и максимальную 2,8 ГГц в режиме Turbo Boost. Однако, разгон процессора может привести к перегреву и повреждению компонентов компьютера.

Если вы все же решились на разгон, то вам нужно будет перейти в BIOS/UEFI и изменить настройки процессора. Однако, как вы уже отметили, у вас ограниченная версия BIOS/UEFI, поэтому разгон может быть невозможен.

Если вы все же хотите попробовать разогнать процессор, то вам нужно будет:

1. Перейти в BIOS/UEFI. Для этого при запуске компьютера нужно нажать определенную клавишу (обычно это F2, F10 или Delete) и перейти в раздел настроек процессора.

2. Найти настройку "CPU Ratio" или "CPU Multiplier" и увеличить ее до желаемого значения. Однако, не рекомендуется устанавливать значение выше максимальной частоты процессора.

3. Найти настройку "CPU Voltage" и увеличить ее незначительно, чтобы обеспечить стабильную работу процессора на повышенной частоте.

4. Сохранить изменения и перезагрузить компьютер.

Однако, перед тем как попробовать разогнать процессор, убедитесь, что ваш ноутбук имеет достаточное охлаждение и не перегревается при обычной работе. Также не забывайте о том, что разгон может привести к снижению срока службы компонентов и потере гарантии на устройство.