Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какого цвета должны быть водоросли в суши?

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406662), закрыт 12 лет назад
Я. чесно, не любитель суши, но у японки ничего под рукой не найдется, чтобы закусить, кроме маринадов. Так вот - никогда, никогда мне не подавали эту зеленую ламинарию, что ест мой сын, а только красные шматки! Мне плевать, но за державу обидно, Японию конечно - где Ваши водоросли? Или у меня в глазах все позеленело?
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314767) 12 лет назад
Наиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина - около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.
Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные) . Кроме того, толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
Остальные ответы
lada 2109 Ученик (166) 12 лет назад
моя мама когда готовила ложила морскую капусту
оdna Профи (963) 12 лет назад
Многие жители нашей планеты находятся в легком недоумении, особенно это очень волнует американцев: "Почему французы, несмотря на то, что едят калорийную пищу и употребляют много сладостей, не страдают ожирением? "

Американца решили исследовать французский феномен. В начале они "грешили" на красное вино. Именно его употребление не дает полнеть французам. Теперь сотрудники университета Пенсильвании уверены, что все дело в размере порций. Исследователи сравнили объемы блюд, подаваемые в ресторанах по обе стороны океана, и рецепты из кулинарных книг. Взвесили порции в 11 местах общественного питания в Париже и Филадельфии.

Результаты были удручающие. Так, выяснилось, что "парижская" порция весит примерно 227 г, американская же перевалила за 346 г, то есть на 25% больше. То же касается и рецептов из кулинарных книг - филадельфийские блюда более "основательны". Парадокс заключается в том, что хоть французы и едят более калорийную пищу, нежели американцы, но в результате калорий получают меньше. А это и дает существенную разницу в весе.

Исследователи рекомендуют местам общественного питания уменьшить объем порций.
Наталия В.Оракул (63114) 12 лет назад
а водоросли где...
Вася Оракул (50438) 12 лет назад
Сухо-зеленые:)))))))))) 0
Похожие вопросы