Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Какую часть закваски сохранять? (квас)

Приготовил домашний хлебный квас, процедил. Остался остаток. Хочу сохранить закваску для дальнейшего приготовления кваса. Нужно ли избирательно фильтровать этот остаток (например, то, что на дне на закваску, а сухари выбросить)? Или всё вместе отправлять на закваску?
Просто проблема в том, что со временем этой закваски станет чрезмерно и что тогда выбрасывать? Просто половину отправить в утиль и всё?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Я делаю постоянно по 20 л и оставляю половину хлеба половину муки в пол-литровой баночке этого хватает

Аватар пользователя
Мудрец

Просто половину отправить в утиль и всё? ну да..... или животным отдай!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

выкинь и делай свежий когда захочется

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

да

Аватар пользователя
Просветленный

точняк