Какую часть закваски сохранять? (квас)
Приготовил домашний хлебный квас, процедил. Остался остаток. Хочу сохранить закваску для дальнейшего приготовления кваса. Нужно ли избирательно фильтровать этот остаток (например, то, что на дне на закваску, а сухари выбросить)? Или всё вместе отправлять на закваску?
Просто проблема в том, что со временем этой закваски станет чрезмерно и что тогда выбрасывать? Просто половину отправить в утиль и всё?
По дате
По Рейтингу
Я делаю постоянно по 20 л и оставляю половину хлеба половину муки в пол-литровой баночке этого хватает
Просто половину отправить в утиль и всё? ну да..... или животным отдай!
выкинь и делай свежий когда захочется
да
точняк
Больше по теме