На большинстве устройств Samsung, в том числе смартфонах и планшетах, системный файловый менеджер обычно называется "Мои файлы". Однако, если вы предпочитаете использовать другой файловый менеджер, например, "ES File Explorer" или "CX Проводник" (если такое приложение существует), чтобы все файлы открывались в этом менеджере, вам нужно изменить настройки по умолчанию на вашем устройстве.
Вот как можно изменить настройки по умолчанию для открытия файлов в выбранном файловом менеджере (примечание: интерфейс и доступные опции могут немного различаться в зависимости от версии Android и модели устройства):
- Установите выбранный файловый менеджер: Сначала убедитесь, что вы установили на своем устройстве файловый менеджер, который вы хотите использовать, например, "CX Проводник". Вы можете найти его в Google Play Store и установить с него.
- Откройте "Настройки": На вашем устройстве откройте приложение "Настройки".
- Перейдите в раздел "Приложения" (или "Приложения и уведомления" или что-то подобное): В разделе "Настройки" найдите раздел, который отвечает за управление приложениями на вашем устройстве.
- Найдите "Мои файлы": В списке приложений найдите "Мои файлы" или "Файлы" (название может различаться в зависимости от версии Android).
- Найдите раздел "По умолчанию": Внутри приложения "Мои файлы" найдите раздел "По умолчанию". В нем будут указаны действия, которые выполняются по умолчанию для разных типов файлов.
- Сбросить настройки по умолчанию: Сбросьте настройки по умолчанию для всех типов файлов, которые вы хотите открывать в другом файловом менеджере. Таким образом, когда вы нажмете на файл, у вас будет предложено выбрать, какое приложение использовать для открытия, и вы сможете выбрать "CX Проводник" или ваш выбранный файловый менеджер.
После того, как вы сбросите настройки по умолчанию, приложение "CX Проводник" должно стать основным файловым менеджером для открытия всех файлов на вашем устройстве.