Филипп Блейк
Ученик
(5),
на голосовании
1 год назад
Всем привет. Изучаю Java 3-й месяц. Могу выделять по 1-2 часа в день, поэтому уж такой вот темп. Читаю книгу HeadFirst (авторы - Сьерра и Бейтс).
Проблема такая: прочитал - и нифига не понял, а через 30 минут и вовсе всё забыл. Делаю практические задания в книге, но всё равно полноты картины не возникает. Нахожу какие-то задания в интернете, но каких решать - хз, даже с чего начать и чем закончить - хз. Кстати, книга эта заходит тяжело. Очень тяжело. Будто всё водой размазано и авторы отвлекают не на то, что надо. Мне даже учебники по математике было проще читать, чем эту книгу)
Может, стоит почитать другую книгу? Слышал хорошие отзывы о книгах Эккеля и Хорстамана, но многие почему-то их не рекомендуют для новичков.
Найдите опенсорсную прогу на джаве (не очень сложную), разберитесь в её коде и станьте её контрибьютором. Реальными задачами заниматься намного интереснее, чем теоретическими.
Добрый день. В целом, был уверенным троечником. Но в 9-11 классах и затем в ВУЗе попались классные преподаватели. Научился решать квадратные и биквадратные уравнения, неравенства, понял пределы, тригонометрию, немного понял логарифмы и стал уверенным хорошистом, периодически пятёрки даже получал) Правда, с геометрией подружиться не получилось. Во многом из-за того, что я сам забивал на неё.
Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(249313)
Хорошо. Тогда можем с вами пообщаться на тему Java в Скайпе на выходных.
Как-то я уже занимался Java с одним человеком по Head First, трудные моменты объяснял в Пеинте.
HeadFirst действительно так себе серия, там американизированный попсовый стиль и веселенькие иллюстрации - якобы для того чтобы изложение материала было доступно для начинающих. Но на деле ничего хорошего в этом нет
Попробуй курсы бесплатные в Интернете по основам. Элементарные задачи на шахматы, рекурсии, словари. stepik.org (курсы) acmp.ru (задачи разной сложности)
Проблема такая: прочитал - и нифига не понял, а через 30 минут и вовсе всё забыл. Делаю практические задания в книге, но всё равно полноты картины не возникает. Нахожу какие-то задания в интернете, но каких решать - хз, даже с чего начать и чем закончить - хз. Кстати, книга эта заходит тяжело. Очень тяжело. Будто всё водой размазано и авторы отвлекают не на то, что надо. Мне даже учебники по математике было проще читать, чем эту книгу)
Может, стоит почитать другую книгу? Слышал хорошие отзывы о книгах Эккеля и Хорстамана, но многие почему-то их не рекомендуют для новичков.