Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую плитку выбрать для мощения извилистой, дугообразной пешеходной садовой дорожки?

Саня Иванов Ученик (84), на голосовании 1 год назад
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, какую плитку выбрать для мощения извилистой, дугообразной пешеходной садовой дорожки. Выбираю из соображений какую будет проще укладывать (брусчатка или квадратные плиты, например 40x40) и срока эксплуатации.
Голосование за лучший ответ
✠ Mars-Venus ✠ Знаток (478) 1 год назад
Срок вообще не от плитки зависит в первую очередь, как мне кажется. Хотя если по этой дорожке бить кувалдой, или въезжать с разгону на таком тракторе, то и от плитки тоже

Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700871) 1 год назад
извилистую квадратной плиткой тот ещё гемор
может шестиугольную?
O*K Искусственный Интеллект (141850) 1 год назад
для извилистой я бы купила мелкую какую то- типа брусчатки. ее легче класть на изгибы.
Это опять я Оракул (74681) 1 год назад
Бери песчано-полимерную, для садовой самое то. Дешевле, лёгкая, красивая, 40х40, разных цветов и не выгорает. Я укладывал: снял дерн, постелил геотекстиль, досыпал песком - и всё. Уже лет 5-7.
А изгибы делаешь просто смещая плитки в соседних рядах.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158082) 1 год назад
Проще делать прямые дорожки плиткой со стороной от 40см до 70см.
Извилистая дорожка, насколько извилистая... Возможно для упрощения жизни использовать крупноформатную плитку, смещая и подрезая по необходимости для эстетического вида, либо комбинируя с мелкоформатным декоративным камнем 10-20см.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52533) 1 год назад
С любой плиткой заипёсся. Поле опалубку по дорожке сделать и бетоном залить.
Дмитрий Унгур Ученик (89) 1 год назад
Посмотрите плитку на сайте Braer. Там разные варианты есть, думаю точно что-то найдете, что вас устроит. По качеству плитка очень хорошая, несколько лет назад положили, как новенькая до сих пор.
Ирина Хохлова Ученик (110) 1 год назад
По сроку эксплуатации, ДПК неплохой материал. Он влаги не боится, морозов, солнца тоже. Ну и к механическим повреждениям тоже довольно устойчив. Заказывали себе садовый паркет из ДПК в Биробиджане и он нормально для дорожек подошел.
Евгений Милов Профи (793) 2 месяца назад
Думаю, что по этому вопросу вам стоит проконсультироваться с профессионалами. Могу от себя посоветовать компанию https://good-lawn.ru/moschenie-plitkoy Как раз предлагают мощение тротуарной плиткой и сразу можете посмотреть примерные их расценки, подумать, подходят ли они вам.
Похожие вопросы