Какую плитку выбрать для мощения извилистой, дугообразной пешеходной садовой дорожки?
Саня Иванов
Ученик
(84),
на голосовании
1 год назад
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, какую плитку выбрать для мощения извилистой, дугообразной пешеходной садовой дорожки. Выбираю из соображений какую будет проще укладывать (брусчатка или квадратные плиты, например 40x40) и срока эксплуатации.
Срок вообще не от плитки зависит в первую очередь, как мне кажется. Хотя если по этой дорожке бить кувалдой, или въезжать с разгону на таком тракторе, то и от плитки тоже
Бери песчано-полимерную, для садовой самое то. Дешевле, лёгкая, красивая, 40х40, разных цветов и не выгорает. Я укладывал: снял дерн, постелил геотекстиль, досыпал песком - и всё. Уже лет 5-7. А изгибы делаешь просто смещая плитки в соседних рядах.
Проще делать прямые дорожки плиткой со стороной от 40см до 70см. Извилистая дорожка, насколько извилистая... Возможно для упрощения жизни использовать крупноформатную плитку, смещая и подрезая по необходимости для эстетического вида, либо комбинируя с мелкоформатным декоративным камнем 10-20см.
Посмотрите плитку на сайте Braer. Там разные варианты есть, думаю точно что-то найдете, что вас устроит. По качеству плитка очень хорошая, несколько лет назад положили, как новенькая до сих пор.
По сроку эксплуатации, ДПК неплохой материал. Он влаги не боится, морозов, солнца тоже. Ну и к механическим повреждениям тоже довольно устойчив. Заказывали себе садовый паркет из ДПК в Биробиджане и он нормально для дорожек подошел.
Думаю, что по этому вопросу вам стоит проконсультироваться с профессионалами. Могу от себя посоветовать компанию https://good-lawn.ru/moschenie-plitkoy Как раз предлагают мощение тротуарной плиткой и сразу можете посмотреть примерные их расценки, подумать, подходят ли они вам.