Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с текстурами деревьев, травы и кустов в Stalker: тень чернобыля

Матвей Коротков Ученик (149), на голосовании 1 год назад
Я недавно начал играть в сталкера, и я заметил проблему с текстурами деревьев, травы и кустов. Я не знаю как это описать, это надо видеть!У кого была такая же проблема и кто её смог решить, пожалуйста скажите как её решить?
Голосование за лучший ответ
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126264) 1 год назад
увеличь дальность видимости и поставь статичное освещение.плотность травы крути на минимум
Матвей КоротковУченик (149) 1 год назад
Не помогло
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126264) характеристики железа напиши. это чистая игра или мод?чей репак?какая версия?(1.0004?)
Julius Salamanco Ученик (107) 1 год назад
помогло?у меня просто такая же дичь
Bart 765Ученик (89) 1 год назад
нет
Владимир КостинУченик (236) 1 год назад
такая же фигня на ОП 2.1,установил на новый комп, с хорошим железом, и всё. Один в один как у автора ролика, два дня танцев с бубном результат 0.
Владимир КостинУченик (236) 1 год назад
Люди говорят, что проблема может быть в windows 11
Владимир Костин, не решил? У самого 11 винда
Евгений ВоронинУченик (119) 1 год назад
У меня Windows 11 pro x64 и те же проблемы перепробовал практически все графические аддоны и впустую. Даже мод Фотограф та же хрень.
Artem AbdeevУченик (195) 1 год назад
Чзх, я до этого на прошлом ноуте спокойно играл на 11 Винде и ничего не было, решил на новый тоже с 11 скачать и вот тоже самое что у этого чела
Влад Хоббит Профи (576) 1 год назад
Скачай движок OGSR, и всё у тебя будет работать нормально. Это у тебя из-за 11-ой Винды.
Вот ссылка: https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_ogsr_engine_x64_bitnyj_dvizhok_2_1_407-1168015?ysclid=lps44xq17s125716237
P.S.: У самого такая проблема была, но всё решилось
....а как же все остальные игры Фотограф,ОП-2.2 и всё что связано с Тенями Чернобыля?
Влад Хоббит Профи (576) Евгений Воронин, да я сам не знаю. Сейчас бьюсь с ОЛР, чтобы его запустить без багов. Дело точно не в драйверах - они у меня свежие. Либо видеокарта, либо 11-ая Винда - мне так кажется
Влад ХоббитПрофи (576) 1 год назад
Я нашёл!!! Нашёл!!! Значит, сработала эта хреновина!
Скачай утилиту dxvk последней версии. Эта утилита заставляет работать игры на Direct-X 9 на видеокартах, которые его не поддерживают. Кидаю ссылку на пост, там ссылка на их Гитхаб, но ты можешь и через поисковик найти.
Кидаешь папку 32х (Сталкер 32-битный) в папку с игрой, где лежат файлы типа d3d9.dll и прочие (обычно bin) и можешь запускать. Удачи!
Влад Хоббит, для меня честного говоря шок, что на новой винде может так шакалить сталкер. По вашей наводке скачал dxvk с гитхаба. После установки файлов стало навсегда зависать на «Клиент:Синхроризация». Пробовал переустановить, не помогает (у меня стимовская версия, ещё и заплатил за эту хреновину).
Спасибо! Только вот если по конкретнее, как называется файл и куда его тыкать
Влад Хоббит Профи (576) Евгений Воронин, https://github.com/doitsujin/dxvk/releases . Скачиваешь версию 2.3, в архиве папка 32х. Четыре файла из неё кидаешь в папку bin корневой папки игры. Всё. Правда... Не знаю, связано ли это с этой утилитой: у меня запускается игра только при удалении файла user.ltx. Со второго раза тоже. Но это другая проблема, я думаю, с этим не связанная
Я скачал другое, но по твоей наводке, папку DXVK( где не помню, разберусь напишу) там архив dxvk-1.7.1.tar.xz. открываешь его там папка dxvk в этой папке ещё две папки х64 и х32 и setup_dxvk.sh. Я открыл х64 и всё содержимое перенёс в папку Bin ---- игра приобрела достойный вид- ура! Деревья,кусты и решётки как надо.
Влад Хоббит Профи (576) Евгений Воронин, динамика работает?
....забей в поисковике " Скачать DXVK.zip "
Главный файл как я понял это d3d9.dll - попробуй
....да, я вытащил этот d3d9.dll файл из Bin и всё повторилось как было до этого....
Влад Хоббит Профи (576) Евгений Воронин, странно, у меня работает только с файлами для 32 битов, и только статика... С динамикой игра просто не загружается. У тебя какая видеокарте?
На полной динамике работает. Какой то разницы я особо не вижу. Видеокарта встроенная Винда 11 Загружены в Bin d3d9.dll /d3D10.dll /d3d11.dll /d3d12.dll
Влад Хоббит Профи (576) Евгений Воронин, я заметил, что работает всё отлично, но в не зависимости от рендера в настройках игра запускается на статике. Пробовал сменить освещение - никакой разницы. Я не понял, как это у меня работает, но игра даже при ультра настройках на динамике заводится всё равно на статике. Очень странно. Это при том, что статика - это Direct-X 8, а не 9. А я думаю, почему у меня статика и динамика не отличаются... Нет такого?
Windows 11 x64 pro
Видеокарта графика встроенная 730
...да я как то не обращал на это внимание. Установил мод Фотограф в Bin установил совсем другие настройки и тоже заиграла. Я, честно не знаю что и как.
Иван МихайловУченик (176) 11 месяцев назад
у меня 10 винда также все сломано как и у него что делать я хз
Влад Хоббит Профи (576) Иван Михайлов, скорее всего, дело не в Винде, а в видюхе. Попробуй утилиту из комментов выше, с ней запустить можно. Правда, у меня только статика работает. Не знаю, как у других
Похожие вопросы