Набор мышечной массы. Можно ли при наборе мышечной массы два раза ужинать?
Всем здравствуйте. Можете подсказать, пожалуйста, можно ли при наборе мышечной массы два раза ужинать, то есть первый ужин был завершён в 18:34, а второй ужин будет примерно через 2-3 часа?
На первый ужин у меня был куриный суп с холодцом, в котором присутствует мясо, говядина, свинина и т.п., а на второй ужин у меня будет запечённый картофель с рыбой.
Завтрак у меня был полноценный, а на обед у меня были макароны по-флотски с клетчаткой (овощами).
В моём рационе также присутствуют и перекусы. После тренировки выпил коктейль, в его составе были: 1 банан порезанный на дольки, молоко 300 мг, одна чайная ложка мёда и творог, а после блендером перемешиваем все эти ингредиенты.
Здравствуйте. Да, для набора мышечной массы можно два раза ужинать, даже нужно. Только ужинать стоит не тяжёлой пищей, а легкоусваиваемой, чтобы пища, которую вы употребили смогла переварится до вашего ухода ко сну.
нужно!и на ночь творог!
Максимальный уровень гормона роста, поднимается в 1 час ночи, во сне. после 19 есть нельзя, так как после еды, выделяется инсулин. Который снижает уровень гормошки
Конечно можно, надо.
Если ты учел бжу и посчитал сколько у тебя выйдет потребленных белков за день , то конечно можно , главное соблюдать эту норму бжу