Как объяснить маме, что в 14 лет хочется делать маникюр гель-лаком?
Мне через месяц 14 лет. У меня в классе одноклассници делают маникюр гель-лаком и мамы им разрешают, даже поддерживают. Мне тоже очень хотелось сделать что-то похожее. И я как-то стала просить у мамы сводить меня. Я хотела короткий нюд, на мои ногти. Но она даже не захотела меня слушать. Стала орать на меня, говорить что в моëм возрасте она сама себе делала ногти. Типо я такая плохая и т. д. Потом рассказала всем своим знакомым про меня. Было очень не комфортно и особенно очень обидно, потому-что не ожидала от не такого. Почему она сама ходит на маникюр,делает дорогостоящие дизайны. А мне нельзя? Почему она не смогла просто объяснить спакойно. Я так поняла, что гель-лаки мне нельзя, поэтому на свой страх и риск попросила сводить меня в салон и сделать маникюр без покрвтия, впрочем всë было точно также. Потом я стала специально резать себе пальцы вокруг ногтя ( у меня даже пара шрамов осталась). Ей было вообще пофиг. Скоро нам надо было ехать отдыхать. И я нашла мастера которая меня взяла и сделала мне красивое бежевое покрытие. Мама вроде не заметила. Через месяц я пришла сного, и сделала себе светлое розовый кошачий глаз,( я не делаю наращивание). Мастер сказала, что вреда покрытие не несколько, и что у меня сформирована пластина. Пришла ч значит домой быстренько намазала не аккуратно лак. И хожу. Когда буду куда-то идти гулять буду его стирать, а по приходу домой опять красить им. Но на душе так обидно, что мы не сможем с мамой поддерживать друг друга, не сможем делится дизайнами и т. д. Как объяснить маме, что я уже ношу гель-лак, что хочу продолжать это делать? Заранее спасибо.
Жестьь, вот это заморочки.
Да кому вообще этот маникюр нужен
Слушать маму. Гель лак является сильным канцерогеном.
Сама обычным лаком крась.
Я после гель-лака три года ногти восстанавливала.
по доброму