Top.Mail.Ru
Ответы

Не взяли в 10 класс, сказали, что много троек

Меня не взяли в 10 в мою школу. Директриса звонила отцу, сказала что у меня много троек(у меня их 5 штук) и что меня не берут. Ещё директор сказала, что у меня слишком низкий проходной балл(у меня балл 4.13, и он не низкий вовсе!!), У нас в школе 2 профиля: соц эконом и универсальный. Я подала заявление в соц эконом, может меня не взяли, потому что там же углубленное обществознание, а в аттестате у меня по обществу 3 стоит, как и за огэ по обществу 3. Мои одноклассницы говорят, что в нашу школу с баллом от 4.2 принимают, а у меня 4.13(одна из одноклассниц дочка учительницы из этой школы, учительница это сказала)
В мою школу подали заявление 90 человек, 60 из них примут. То есть, 60 человек типо это те, у кого балл от 4.2? Че то не очень верится, что прям всех 60 человек, что возьмут в 10, у них 4.2 и выше, это же так не может быть что бы у всех там 60 человек было выше 4.2! Нельзя ли ничего сделать, что бы меня все таки взяли в 10?МоиОценки за огэ:
Матем - 3
Русск - 4
Инф - 4
Общество - 3
Может меня могли бы взять в универсальный класс? Раз в соц эконом не взяли?

По дате
По рейтингу
Профи

у меня лицей, но всем так плевать на проходной балл, т.к. учеников и так мало.

в общем, попробовать, конечно, стоит. да и если у Вас балл не 4 и 2, то это не значит, что у других не может быть такого. не надо быть такими уверенными в незнакомцах. + 60 человек - это как раз 2 класса, чего школе ещё надо?

Ученик

То что не принимают с тройками, то это незаконно и пригрози им прокуратурой. И напиши заявление в прокуратуру. Хотя я бы на твоём месте не пошел бы в 10 класс. Лучше в колледж пойти. Ведь потом при поступлении в вуз получится избежать ЕГЭ. И поступишь по вступительным, которые немного проще

Если ребенок собирается в 10 класс в школу по месту прописки, принять его обязаны даже с тройками в аттестате или за ОГЭ. Можно в региональном управлении образования узнать почему не соблюдается права человека на образование

Ученик

Вообще н очкуй, иди сейчас куда можешь на любую специальность ну более менее востребованная и потом на вышку через 4 года на бюджет пробуй сам через это прошёл. Тоже не взяли туда куда хотел из-за троек