Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если тобой одержим человек?

Стас Краснов Ученик (110), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, в последнее время возникла такая проблема: написала девушка, с которой мы раньше дружили, попросила вернуть общение, мол, так и так, мне без тебя тяжело. (разошлись мы на почве того, что разные взгляды на жизнь оказались. я был инициатором) Мне не жаль было, поэтому согласился. Пообщались пару месяцев, затем общение затихло. Через еще некоторое время она мне снова написала и восстановили.
Ближе к сути: я сейчас совсем другой человек, не тот, каким был тогда, когда мы еще были друзьями. Она стала мне в последнее время предъявлять что я теперь "холодный" и "отстраненный", обещает привыкнуть к этому, но всё равно как-то общаться с человеком, которому твоя манера речи неприятна, неуютно. Каждый раз, когда она мне высказывается о том, что ей со мной сейчас некомфортно, извиняется и говорит, что я для неё очень многое значу (напомню, что она для меня сейчас не более чем просто собеседник). Мне кажется, что её поведение слегка нездоровое, но я не знаю, что произойдет, если я её попрошу мне больше не писать. Да и невежливо как-то, наверное, раз я для человека многое значу и снова её брошу. Как лучше будет поступить в такой ситуации? Хочу посмотреть на этот вопрос с разных точек зрения, поэтому поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
sfwm Гуру (2872) 1 год назад
если у тебя нет желания общаться с ней, то так прямо и напиши. зачем мучить и себя и ее (особенно холодом). зачем вообще восстанавливать общение с тем, кто тебе неинтересен?
Стас КрасновУченик (110) 1 год назад
Да я видимо дурак просто. Когда она написала, подумал, что мне не сложно будет ей отвечать так, как обычным знакомым, а ей этого мало оказалось, говорит что "холодно"... просчитался, выходит. Спасибо за ответ!
sfwm Гуру (2872) Стас Краснов, ей нужно больше инициативы и внимания от тебя, вот и все. видимо привязанность или симпатия сильные.
элина Искусственный Интеллект (110727) 1 год назад
Вы не психолог, не врач и не педагог. Что произойдет с ней и представить не можете, и это ни ваши проблемы. Поэтому сводите общение к нулю постепенно: занят, устал, неинтересно, сегодня не хочу, завтра-не могу, обещал помочь отцу, отвечайте односложно « да…нет….не знаю» и на этом заканчивайте общение
Стас КрасновУченик (110) 1 год назад
Интересный способ. Спасибо за ответ, подумаю!
Похожие вопросы