Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянные заикания и тп. Откуда и почему

В дошкольном возрасте ходил к логопеду. Но при этом у меня очень много разных дефектов (вроде так называется) речи. Я даже не задумываюсь о том,что могу ошибиться произнося какое-то слово,но при этом ошибаюсь. Из дефектов у меня наблюдаются самые разные,и зачастую по несколько сразу:

картавость;шепелявость;заикание;запинки;просто путаюсь в буквах,словах;забываю как говорить и тд.

И я не знаю откуда у меня это. Не скажу точно,с какого возраста это началось,может вообще всб жизнь было.

На всякий: даже когда я с близким мне человеком и мне не тревожно, то всë равно могут проявляться такие дефекты речи.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Наследственное наверное

Знаток

Понимаю, что это для вас трудная ситуация. Для определения точных причин и установления диагноза необходимо обратиться к профессиональному логопеду или речевому терапевту, который сможет провести тщательную оценку вашей речи и выявить конкретные нарушения. Они смогут предоставить индивидуальную помощь и разработать специальный план коррекции речи, который будет учитывать все ваши дефекты.

Важно понимать, что речевые нарушения могут быть вызваны различными факторами, такими как физиологические особенности, нейрологические проблемы или психологические факторы. Некоторые нарушения речи могут быть связаны с детскими переживаниями, стрессом или негативным опытом, а другие — с биологическими особенностями речевого аппарата.

Не откладывайте поход к логопеду или речевому терапевту. Они смогут выявить причины ваших речевых трудностей и предоставить эффективные методы и инструменты для их коррекции. Помните, что профессиональная помощь и терапия могут помочь вам значительно улучшить вашу речь и повысить уверенность в себе при общении с другими.

Ученик

меньше дрoчить надо

Мастер

Я не ебy

Профи

ч ч ч ч чо гагагаваавааришьььшь