Не тяните, срочно подавайте Заявление в банк об отказе от этих платных доп.услуг, иначе вам придется оплатить за каждый день пользования этими доп.услугами, согласно п.2.7 ст.7 353-ФЗ, пока заявление об отказе не подали в банк.
Срок отказа 14 дней от платных доп.услуг с даты заключения кредитного договора по потреб.кредиту. Поэтому чем быстрее подадите в банк Заявление об отказе от доп.услуг, тем за меньший срок у вас вычтут за пользование этими платными доп.услугами. А пока заявление об отказе в банк не подали, банк правильно уже за 4 дня пользования этими платными доп.услуг вам насчитал. Если все 14 дней протянете, то вообще не сможете от этих платных доп.услуг отказаться.
353-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О потребительском кредите (займе)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2023)
Статья 7. Заключение договора потребительского кредита (займа)
2.7. Если при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику за отдельную плату предлагается дополнительная услуга, оказываемая кредитором и (или) третьим лицом...
2) право заемщика отказаться от такой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги;
3) право заемщика требовать от лица, оказывающего такую услугу, возврата денежных средств, уплаченных заемщиком за оказание такой услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной заемщику до дня получения лицом, оказывающим такую услугу, заявления об отказе от такой услуги;
4) право заемщика требовать от кредитора возврата денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной заемщику до дня получения третьим лицом заявления об отказе от такой услуги, при неисполнении таким третьим лицом обязанности по возврату денежных средств заемщику.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/5bf96f6f9c3054d6934e4fa63a9dac27e0b56b53/
Алексей РомановУченик (200)
1 год назад
А самое обидное, отказ от этой услуги все равно не вернет прежней суммы и срока, если даже верну все выданное обратно, то минимум 200к преалата будет, с*ки одним словом.
Поэтому буду брать в другом банке, здесь закрывать, только уже вылезли 54000, просто так сверху.
Хочу в Центабанк обратиться, но сначала понять где в предложении были прописаны все условия, т.к. все читал, нигде не видел, бл....
Люди прошу помощи, если есть у кого нибудь действующее предложение на рефинансирование текущего кредита в мобильном приложении Альфа-банка, скиньте, плз, скриншоты условий этого предложения, на почту rav-218@mail.ru , в телеграмм @rav218 или в комментариях, очень нужно. И помните что рефинансироваться можно в любом банке, кроме того где находится кредит. Т.к. рефинансирование по определению для клиента всегда выгода, для нового банка будущая прибыль, а для банка, где кредит это всегда потеря прибыли, чего он никогда не допустит. Поэтому рефинансироваться в том же банке получится только в одном случае, если вы увеличите сумму кредита ровно на столько, чтобы он забрал всю упущенную прибыль от улучшения Ваших условий на % по окончании срока кредита и то, даже в этом случае он возьмет комиссию.
Один раз так делал в том же Альфа банке, прошло все честно, забрал тогда половину от того что я с экономил от снижения ставки, и заработал на удвоении суммы.
Поэтому даже не ожидал подвоха, развели как того парня с ником из трех букв.
История как выдать клиенту в кредит денег и он смог купить себе на них еще один кредит...
Если кратко, принял предложение от Альфа-Банка на рефинансирования кредита с понижением % ставки на 5 пунктов. А минимальная сумма для рефинансирования была на 107000 выше остатка по текущей, прикинув, что ничего мне не мешает сразу внести эти деньги досрочным погашением, принял предложение.
Всю будущую экономию от понижения ставки в 52000р. Альфа присвоил, сразу после поступления средств эту же сумму списал из уже моих собственных средств как комиссию за снижение % ставки, списал % и платеж за текущий месяц, закрыл текущий кредит.
В итоге на счете у меня 52000р, захожу в досрочное погашение, вношу эту сумму, жму смотреть:
На счете 0, сумма кредита выросла на 55200, срок кредита вырос на 3 месяца, платеж остался прежним.
Уже неделю требую вернуть все как было, все обращения закрывают с комментарием, смысл которого сводится к следующему - все условия были указаны в предложении о рефинансировании в мобильном приложении, поэтому сам дурак. Но я около двух часов игрался с настройками кредита, высчитал что выгода будет около 60к, прикидывал по сумме платежа и прочее. И вот не поверите вообще нигде не видел информации, ни о комиссии 52000 из моих собственных средств, в чем суть, мне выдали в кредит 52000 и тут же их списали комиссией, но должен я остался 52000. Т.е для досрочного закрытия кредита я все равно должен их заплатить.
Банк говорит что я могу отказаться от пониженной ставки, он мне вернет комиссию, но не всю, а около 49000, т.к. ставкой пользуюсь 4 дня, но и ставка по кредиту станет опять +5 пунктов, внеся это все досрочным погашением я получу сумму кредита выше на 5200, вроде не на много выше чем была, но ежемесячный платеж +600р, срок +10 месяцев, итоговая переплата почти 300000, а на счете по прежнему 0.
Более подробно расписал всю схему обмана на Банки .ру вот ссылки:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10994731/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10993845/
Заранее благодарен, за помощь!