Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рефинансирование с меньшей ставкой Альфа-банк

Алексей Романов Ученик (200), на голосовании 1 год назад
Всех приветствую!
Люди прошу помощи, если есть у кого нибудь действующее предложение на рефинансирование текущего кредита в мобильном приложении Альфа-банка, скиньте, плз, скриншоты условий этого предложения, на почту rav-218@mail.ru , в телеграмм @rav218 или в комментариях, очень нужно. И помните что рефинансироваться можно в любом банке, кроме того где находится кредит. Т.к. рефинансирование по определению для клиента всегда выгода, для нового банка будущая прибыль, а для банка, где кредит это всегда потеря прибыли, чего он никогда не допустит. Поэтому рефинансироваться в том же банке получится только в одном случае, если вы увеличите сумму кредита ровно на столько, чтобы он забрал всю упущенную прибыль от улучшения Ваших условий на % по окончании срока кредита и то, даже в этом случае он возьмет комиссию.
Один раз так делал в том же Альфа банке, прошло все честно, забрал тогда половину от того что я с экономил от снижения ставки, и заработал на удвоении суммы.
Поэтому даже не ожидал подвоха, развели как того парня с ником из трех букв.

История как выдать клиенту в кредит денег и он смог купить себе на них еще один кредит...
Если кратко, принял предложение от Альфа-Банка на рефинансирования кредита с понижением % ставки на 5 пунктов. А минимальная сумма для рефинансирования была на 107000 выше остатка по текущей, прикинув, что ничего мне не мешает сразу внести эти деньги досрочным погашением, принял предложение.
Всю будущую экономию от понижения ставки в 52000р. Альфа присвоил, сразу после поступления средств эту же сумму списал из уже моих собственных средств как комиссию за снижение % ставки, списал % и платеж за текущий месяц, закрыл текущий кредит.
В итоге на счете у меня 52000р, захожу в досрочное погашение, вношу эту сумму, жму смотреть:
На счете 0, сумма кредита выросла на 55200, срок кредита вырос на 3 месяца, платеж остался прежним.
Уже неделю требую вернуть все как было, все обращения закрывают с комментарием, смысл которого сводится к следующему - все условия были указаны в предложении о рефинансировании в мобильном приложении, поэтому сам дурак. Но я около двух часов игрался с настройками кредита, высчитал что выгода будет около 60к, прикидывал по сумме платежа и прочее. И вот не поверите вообще нигде не видел информации, ни о комиссии 52000 из моих собственных средств, в чем суть, мне выдали в кредит 52000 и тут же их списали комиссией, но должен я остался 52000. Т.е для досрочного закрытия кредита я все равно должен их заплатить.
Банк говорит что я могу отказаться от пониженной ставки, он мне вернет комиссию, но не всю, а около 49000, т.к. ставкой пользуюсь 4 дня, но и ставка по кредиту станет опять +5 пунктов, внеся это все досрочным погашением я получу сумму кредита выше на 5200, вроде не на много выше чем была, но ежемесячный платеж +600р, срок +10 месяцев, итоговая переплата почти 300000, а на счете по прежнему 0.

Более подробно расписал всю схему обмана на Банки .ру вот ссылки:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10994731/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10993845/

Заранее благодарен, за помощь!
Дополнен 1 год назад
Дополнение для самых внимательных!
Прошу скинуть скриншоты предложения о рефинансировании кредита, у кого оно сейчас актуально в мобильном приложении Альфа-Банка.

ps:Остальная информация приведена для инфо (учиться на чужих) и пояснения в каких целях прошу эти скриншоты.
Никаких советов, от бывалых не прошу. Тем более ни в коем разе не прошу вникать и даже читать самых умных, тем более оставлять свои комментарии вообще не по теме.
Голосование за лучший ответ
Иван Рублев Просветленный (32620) 1 год назад
Не тяните, срочно подавайте Заявление в банк об отказе от этих платных доп.услуг, иначе вам придется оплатить за каждый день пользования этими доп.услугами, согласно п.2.7 ст.7 353-ФЗ, пока заявление об отказе не подали в банк.
Срок отказа 14 дней от платных доп.услуг с даты заключения кредитного договора по потреб.кредиту. Поэтому чем быстрее подадите в банк Заявление об отказе от доп.услуг, тем за меньший срок у вас вычтут за пользование этими платными доп.услугами. А пока заявление об отказе в банк не подали, банк правильно уже за 4 дня пользования этими платными доп.услуг вам насчитал. Если все 14 дней протянете, то вообще не сможете от этих платных доп.услуг отказаться.

353-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О потребительском кредите (займе)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2023)
Статья 7. Заключение договора потребительского кредита (займа)
2.7. Если при предоставлении потребительского кредита (займа) заемщику за отдельную плату предлагается дополнительная услуга, оказываемая кредитором и (или) третьим лицом...
2) право заемщика отказаться от такой услуги в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги;
3) право заемщика требовать от лица, оказывающего такую услугу, возврата денежных средств, уплаченных заемщиком за оказание такой услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной заемщику до дня получения лицом, оказывающим такую услугу, заявления об отказе от такой услуги;
4) право заемщика требовать от кредитора возврата денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги, за вычетом стоимости части такой услуги, фактически оказанной заемщику до дня получения третьим лицом заявления об отказе от такой услуги, при неисполнении таким третьим лицом обязанности по возврату денежных средств заемщику.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/5bf96f6f9c3054d6934e4fa63a9dac27e0b56b53/
Алексей РомановУченик (200) 1 год назад
Знаю, вот только одна проблема, я не видел договора, прошу у них уже третий день, т.к. на вопрос сколько я стану должен при отказе от услуги они мне не отвечают, как только отключите, тогда мы сразу скажем....
Чтобы сейчас закрыть кредит, я должен заплатить на 54 т.р. больше, могу отключить услугу, тогда мне вернется 49 тр. из 52 списанных, а вот какую сумму я должен буду оплатить для закрытия договора, не называют. Или заплати 54к или сыграй в суперигру и выиграй супер приз , еще 10 рефинансирований и сделай свой кредит пожизненным, что-то вроде этого....
Причем 54 т.р.я должен заплатить сверху выданного кредита, т.к. комиссию они списали уже из моих средств и в текущем кредите она вообще не участвует и не отражается. Грубо говоря списали 54, а я все равно их должен остался....
А самое обидное, отказ от этой услуги все равно не вернет прежней суммы и срока, если даже верну все выданное обратно, то минимум 200к преалата будет, с*ки одним словом.
Поэтому буду брать в другом банке, здесь закрывать, только уже вылезли 54000, просто так сверху.
Хочу в Центабанк обратиться, но сначала понять где в предложении были прописаны все условия, т.к. все читал, нигде не видел, бл....
Иван Рублев Просветленный (32620) Алексей Романов, Вы должны Заявление в банк подать на отказ от услуг, кредита. А для этого, предварительно, выписку по ссудному счету посмотреть и найти что это за 54 тыс. с вас списали и за что. Если не понятно все можно кредитного специалиста в этом банке на месте узнать. Все за один поход в банк делается, а не мозги тут выносить все будете, в том числе и ЦБ. Возможно 54 тыс. это какое-то страхование по новому кредиту, и тогда от него тоже можно в период 14 дней отказаться, но в таком случае нужно обращаться в страховую с которой полис оформлен был через банк , так как банк это агент в таком случае страховщика, не более. А если будете тянуть, то 14 дней пройдет и тогда вообще отказаться не успеете.
В отказе от кредита мне отказали, комиссию готовы вернуть, но вместе с % ставкой. А что при этом прилепят, я не знаю, договор не присылают... Вы уверены что там штрафы или еще что не прописали, за отказ?
Иван Рублев Просветленный (32620) Алексей Романов, Штрафов быть не может. Для начала посмотрите за что удержали при выдасе-это все в выписке по ссудному счету есть.
54000 это разница за при снижении ставки. У меня уже 3 обращения с одним и тем же ответом, что все условия были в предложении, но этих конских условий там не видел, вот и прошу людей скинуть скриншоты, не у меня одного было такое предложение ведь. А не говорить мне что я и так знаю.
Иван Рублев Просветленный (32620) Алексей Романов, Разница за снижение ставки -это платная доп.услуга. Пишите заявление на отказ от нее. Если сами ничего не можете , ну тогда к кредитному брокеру идите или адвокату, но это все платно.
третий день прошу выдать, ваше обращение рассматирвается, все документы будут предоставлены.....
Иван Рублев Просветленный (32620) Алексей Романов, Нужно не обращение на банки.ру писать, а официальное Заявление в этот банк и чтоб вам в банке заверили ваш экземпляр заявления и входящий номер присвоили заявления. Но для этого нужно сначала выписку по ссудному счету взять.
это все делается в приложении, номера обращений присвоены. 21 век. А поход к обезъянкам, которые только на кнопки жмут, еще ни разу толку не давал.
Иван Рублев Просветленный (32620) Алексей Романов, Во-первых в банке вам могут выдать заверенный экземпляр вашего заявления, а это нужно будет для жалобы в ЦБ, суд, а не со своим мобильником что-то доказывать будете -такое доказательство официального обращения не пойдет. Во-вторых, в банке могут на месте все объяснить. А сейчас видно что вы ищите ответ только на стороне. Это не правильно.
Вопрос не в консультации, а в скриншотах приложения, т.к. там я уверен на 200% ничего этого прописано не было... Предпринимать что-то без изучения договора, это еще большую глупость делать....
Если не сталкивались, не советуйте, пожалуйста. Договора подписаны электронной подписью и действительны в любом электронном виде. Знаю со 100% вероятностью, что раз уж на почту прислать не могут по обращению за номером А23... , то в отделении его и подавно нет еще.
Иван Рублев Просветленный (32620) Алексей Романов, Я кредиты разные брал . И если потребы от чего-то отказывался, потому как из расчета досрочного погашения все считалось. Уж в этом году несколько возвращал и брал. -там где-то до 1-2 млн.речь. и банков в топ-10. Поэтому со всей этой кухней знаком.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Вы не соизволили прочитать договор с цифрами, а теперь предлагаете нам в это погрузиться?
Это никому тут не интересно.
Похожие вопросы