Подскажите, в стиральных порошках разница для цветного белья, белого белья это все для рейтинга?
К примеру стиральный порошок автомат BiMax "Белоснежные вершины", автомат, для белого белья, буду стирать все подряд все цвета и что испорчу одежду ?
Порошки для белого содержат отбеливающие компоненты. Если стирать им цветные вещи, они быстрее потеряют цвет.
А порошки для цветного отбеливающих компонентов не содержат. Соответственно, если стирать ими белые вещи, они быстрее застираются и потеряют свою белизну, станут сероватыми или желтоватыми.
Для белого цвета там вроде отбеливатель есть, для цветных любые хоть белый хоть черный
хорошие порошки если, для белого они отбеливают и выводят пятна, но цветное белье в них теряет цвет, порошки для цветного они сохраняют цвет, но у них не будет отбеливющего эффекта и выведения пятен.
Для белого белья, возможно есть эффект отбеливания, хотя я не думаю что он ярко выражен.
даже если я выскажу своё мнение, всё равно ведь производитель никому не скажет правду.