Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Натяжка спиц питбайке

Артём Уткин Ученик (50), закрыт 1 год назад
Я неправильно натянул спицы на питбайке и у меня колесо пошло восьмёркой как это исправить ?
Лучший ответ
Сергей Оболенский Мыслитель (8157) 1 год назад
Ослабь спицы. Смотри по колодками, где ослабить, а где натянуть
Остальные ответы
Сварог Искусственный Интеллект (152121) 1 год назад
Одни отпусти,противоположные натяни.
Aston DBS Высший разум (674964) 1 год назад
А ты уверен,что из-за спиц это,а не из-за того,что колесо затянул неравномерно или вообще не затянул?
Артём УткинУченик (50) 1 год назад
Я подтянул спицы и колесо пошло восьмёркой
리동욱 Просветленный (42164) 1 год назад
Если колесо на вашем питбайке пошло восьмеркой из-за неправильной натяжки спиц, вам понадобится выполнить следующие шаги, чтобы исправить проблему:

1. Проверьте натяжку спиц: Используйте спиценапряжиметр или руками проверьте натяжку спиц. Убедитесь, что все спицы равномерно натянуты. Если некоторые спицы слишком рыхло или излишне натянуты, это может вызвать неправильное выравнивание колеса.

2. Правильно выровняйте колесо: Используя инструмент для выправления колеса или регулировочный ключ для спиц, аккуратно регулируйте натяжку спиц, чтобы выровнять колесо. Для исправления восьмерки вам может потребоваться сделать несколько маленьких коррекций, поправляя натяжку спиц с обоих сторон колеса.

3. Проверьте правильность центрировки: Убедитесь, что колесо центрировано относительно втулки. При правильном центрировании колеса ось вращения должна проходить по центру втулки, без смещения влево или вправо.

4. Регулярно проверяйте и подтягивайте спицы: После выполнения исправлений регулярно проверяйте натяжку спиц и, при необходимости, подтягивайте их. Это поможет сохранить правильную жесткость колеса и предотвратит появление восьмерки в будущем.
Похожие вопросы