Top.Mail.Ru
Ответы

Почему с кришнаитами мне христианину не получается иметь общего языка и компромисса?

заяви я кришнаитам что я на мясокомбинате работаю боюсь и тут замечание или исключение будет т к мясо не едят, а я там работаю. или попросят сменить работу. какая разница где я работаю и что ем вообще (а мясо я ем)?
а на счет не убий и убийства животных прабхупада был не прав. в древности евреи убивали ягненка или тельца для жертвы богу. кроме того во время вывода рабов из египта закалывали ягненка и помечали кровью двери, чтоб не поразил первенцев бог, также иисус все же ел рыбу и раздавал ее другим. также мы давим насекомых когда летом ходим по дороге, убиваем кровососущих (а если их не убивать и давать им крови нашей напиваться - можем сами умереть от потери крови и болезней), также уничтожать приходится грызунов, потому что те разносят инфекцию и пищевые запасы едят.
в общем мне кажется у кришнаитов нам делать нечего
они вероятно христиан там не терпят типа мол не садись не в свои сани невежда иначе достанется поделом. с волками жить по-волчьи выть и в чужой монастырь не ходят со своим уставом. и христианство конечно не признают. а если чисто носить маску кришнаита - до добра не доведет. снимет кто-то маску и примет меры.
а если плясать под их дудку - это получится как самообман
льстить тоже нехорошо, лесть до добра не доведет.
сам же к православию отношусь дружелюбно, но от православных получаю как католик. а сам же к кришнаизму не дружелюбно отношусь, не признаю и с баптистами/адвентистами не получается иметь общего языка в плане крещения детей. а общаясь с кришнаитами открыто заявляю свои несогласия и поясняю в чем они заблуждаются. и не могу на компромисс пойти, хотя они с христианами пытаются на компромисс идти. просто говорить что иисус был в индии, что кришна и наш бог один и тот же, что ранние христиане верили в реинкарнацию, а потом отвергли, придумав якобы страшный суд и воскрешение мертвых, что они считают как средство запугивания это явная ересь, которую счел бы еще богохульством. потому я и отстаиваю свою истину согласно христианству. мне с мусульманином проще найти общий язык чем с кришнаитами.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не понимают многие что поклоняются одному и тому же Солнечному Богу (свету от Солнца).