Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в поездах не везде есть интернет?

Артём Фуррьевич Мыслитель (6738), закрыт 1 год назад
Часто замечаю такое что в поездах (особенно на южных направлениях) не везде есть интернет. Расскажите почему так?
Лучший ответ
Кудрявцев Лев Гуру (3190) 1 год назад
Отсутствие интернета в поездах может быть вызвано несколькими причинами:

1. Технические ограничения: Возможность предоставления интернета в поездах зависит от наличия инфраструктуры, такой как сотовые вышки и сети передачи данных. В некоторых регионах или на некоторых маршрутах может быть недостаточное покрытие сотовой связью или отсутствие подходящей инфраструктуры для подключения к интернету во время движения поезда.

2. Беспроводная сеть в поезде не установлена: Некоторые поезда могут не быть оборудованы беспроводной сетью или поддержкой Wi-Fi. В этом случае интернет будет недоступен для пассажиров во время поездки.

3. Ограничения операторов связи: На некоторых маршрутах интернет в поезде может быть ограничен или недоступен из-за политики и соглашений с местными операторами связи. Ограничения могут быть связаны с техническими, юридическими или коммерческими причинами.

4. Высокая нагрузка на сеть: Во время поездки по маршруту с большим количеством пассажиров, доступный интернет может быть ограничен или непостоянным из-за высокой нагрузки на сеть. В таких случаях, скорость интернета может быть замедлена или соединение может потеряться.

В целом, доступность интернета в поездах зависит от множества факторов, включая технические возможности, инфраструктуру и политику операторов связи. Различия в доступности интернета на разных маршрутах и в разных регионах могут быть вызваны вышеперечисленными причинами.
Остальные ответы
Прощайте, ибо бан на 1800 дней Просветленный (23143) 1 год назад
мы не настолько круты чтобы в каждой подворотне был инет
Артём ФуррьевичМыслитель (6738) 1 год назад
да но речь идет про поезда а не подворотни
Поставили бы какой-нибудь антену хотя это что-то из разряда фантастики. Но было бы прикольно если бы в каждом поезде был нормальный инет
Прощайте, ибо бан на 1800 дней Просветленный (23143) Артём Воронов, а какая разница? подворотня/наш поезд.
В любой подворотне иже есть мобильный инет
я прост не знаю как там в регионах прост я в Москве живу
Прощайте, ибо бан на 1800 дней Просветленный (23143) Артём Воронов, а я сравнил по состоянию, а не буквально .
no Профи (919) 1 год назад
А толку, если она и есть, то к ней всё равно не подключится, потому что перегруз пользователей :(
Denchik 1488 Мастер (1215) 1 год назад
Бабушки отражают америкаские злые сигналы. А если честно то это зависит от материалов и конструкции подъезда а так же года его строительства. У меня дом 2011 года но в подъезде всё норм ловит
У меня классика
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518819) 1 год назад
За каждую услугу нужно платить денюшку.
Тебя ведь жаба задавит? Или ты ещё на мамкиной шее сидишь?
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185084) 1 год назад
Потому что не ставят вышки сотовой связи там где нет поблизости населенных пунктов.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (143886) 1 год назад
В машинах и автобусах он тоже не везде есть.
Ты не поверишь, но это зависит не от поезда, а от покрытия сети.
Dmitry Искусственный Интеллект (617429) 1 год назад
Потому что поезд не может погрузить интернет на вокзале, и возить его с собой. Даже если в поезде есть WiFi, то он всё равно берёт интернет из сотовой сети. Соответственно, интернет есть только там, где есть хорошее покрытие сотовой сети - а в глубинке сеть есть только в населённых пунктах и их ближайших окрестностях, ставить БС посреди глухого леса никто не будет.
Марина Мастер (2472) 1 год назад
Не ловит сотовая связь
Похожие вопросы