Top.Mail.Ru
Ответы

Каждому ребёнку доступно понимание Бога... А что происходит во взрослом состоянии?

По дате
По рейтингу
Мудрец

хорошо вам удалось подорвать пердак атеистам.... А вообще в религии, понятие ребенок не означает возрастное измерение, это понятие чистоты, свежести и игривости. Именно эти качества необходимы человеку для постижения бога и истины.....

Гений

Это так.

Оракул

В моём детстве, бога заменяла наука и культура. И всё было в порядке.

Гуру

а коммунизм - наука, культура или все же религия?

Гуру

сомнительно что россияне скоро станут богатыми и заживут припеваючи в социальном государстве

Гуру

это не пессимистичный настрой, это просто мысли о социальном государстве

Оракул

ни разу не видел, чтобы новорожденные творили молитву и осеняли себя крестом.
это потом взрослые учат детей этому предрассудку

Искусственный интеллект

даже будучи ребенком в осознанном возрасте я мог отличить сказку от реальности... о боге думают те дети, которым про него наговорили родственники.

Оракул

Человек верит в Бога, потому что встретился с Ним...Это то, что недоступно для понимания НЕверующего.

Просветленный

Есть нксколько стадий:
1) Верю в Деда Мороза,
2) Не верю в Деда Мороза,
3) Сам Дед Мороз.

Ученик

А во взрослом состоянии человек научается узнавать себя в зеркале и не пугаться отражения.

Искусственный интеллект

Доступно-то да. Понятие не больно-то сложное. Другой вопрос - не каждый ребенок может ПОВЕСТИСЬ на эту пропаганду. Лично меня она не смогла зацепить даже в пятилетнем возрасте. Слишком уж примитивно.

Ученик

Моя жизнь поделена на эпизоды, в которых я то верю, то не верю в бога.
А сейчас я даже не знаю, есть он или это просто какая-то игра в бога от каких-то загадочных для меня сил.

Гений

Это очень искренно и ..благодарю за это !

В научных экспериментах установлено, что ВЕРИТЬ В НЕВИДИМОЕ и не доказанное, могут далеко не все.

Просветленный

Когда я был ребенком - мне это не было доступно. Мне казалось, что на до мной смеются или обманывают.

Видео по теме