Top.Mail.Ru
Ответы

Ты же девочка! Умей убираться в доме! Что делать с такими старинными принципами?

Мне 12 лет, и мне не повезло родиться девочкой. Мама говорит что нужно всегда убираться в доме и помогать ей, если я не заметила что она устала то она ругалась говоря что не помогаю ей. Но это я уже смогла объяснить: «Мама, если ты нуждаешься в моей помощи скажи, чтобы я поняла и помогла.»Но потом родственники заметили что на праздниках после того как я помогла накрыть 5-7 метровый стол вместо того чтобы продолжать прислуживать на кухне как официант или уборщица спокойно со всеми гостями сажусь за стол и ем салаты, которые я сама нарезала и другую еду которую помогла приготовить. Они начали говорить моей маме. Теперь я 1-5 раз в день протираю посуду, 1-3 раза в день подметаю пол, каждый день по утрам убираю в комнате, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНИМАЕМ ГОСТЕЙ, каждое утро пешком иду в магазин и покупаю 5 л воды и тащу домой хоть это уже «не женская работа» , так же чиню или привожу в более норм вид вещи, и т.д.Но мой мл.брат (ему в следуещем году в школу) кричит маме чтобы собрала кровать, а иногда для выпендрежа делает вид что помогает ей, но работа тогда ухудшается с помощью него.Когда приходит родственница, она говорит что я не так убираюсь, начинает меня учить жизни, хотя сама всё время сидит на кровати и мне потыкает. Вообщем, я решила один раз помочь моей маме прям чтобы понять, как для нее идеально.В итоге я заснула в 2 часа ночи. И всегда когда идут гости я накрываю стол, хоть в доме ещё кучу людей, и в том числе старшие братья, которые вместо того чтобы весь день валяться могли бы хоть капельку мне помочь а не разносить дом. Меня всегда ругают за не сложенную красиво одежду, а вот брата никогда, скорее за ним убирают.Я не могу донести взрослым, что если женский пол «слабее» мужского, то почему вся тяжелая работа в доме ложится на «хрупкие» плечи девушек, девочек, женщин. (Это не из-за того что меня не любят, т.к. мама перед сном приходит и уделяет мне время)

Дополнен

РЕБЯТА! ВСЕ ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ ЭТО ЛОЖЬ!ТАК КАК МОЯ ПОДРУГА ВЗЯЛА ТЕЛЕФОН И НАПИСАЛА ЭТОТ ВОПРОС,Я СЕЙЧАС НАПИСАЛА ПРАВДИВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ,ТАК ЧТО ЭТО НЕ МОЙ ВОПРОС А ПОДРУГИ!

Дополнен

ПОВТОРЯЮ, ЭТОТ ВОПРОС ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ, ТАК КАК МОЯ ПОДРУГА ПОДСТАВИЛА МЕНЯ И НАПИСАЛА ВОПРОС ОТ КОТОРОГО У МЕНЯ КАЖДУЮ МИНУТУ СПАМ, ВСЕ КОММЕНТАРИИ БУДУ УДАЛЯТЬ

По дате
По рейтингу
Просветленный

многа букаф

слушай маму

Мастер

Поплачь

Гений

Смените страну,где женщина не считается третьим сортом

Гуру

Бутылки скажи тяжелые что нельзя женщинам таскать тебе еще рожать, плюс это приведет тебя к грыже спины и она будет болеть всегда. У меня грыжа поясницы носила тяжелые пакеты с магазина. А есть с гостями это нормально, ты же не горничная а тебя выставляют горничной , ты имеешь право тоже сесть и поесть тем более если устала. Что за рабский труд? Ну раз в месяц ладно или праздники но если это каждый день то здесь явно что то не так. Сходи погуляй с подружками, почитай книги отдохни от учебы в, выходные. Последняя фраза про почему тяжелая работа ложится не женские плечи для меня это тоже загадка. Это для женщин - лошадей везущих весь воз на себе. Тебе и только тебе выбирать быть девушкой или бойбабой лошадью. Тебя просто эксплуатируют, что то сделай с этим. Скажи что устала и болит голова или спина или кружится голова скажи что ты устаешь и хочешь отдохнуть, покушать. Если тебе нельзя то то обратить в органы опеки и опиши ситуацию

Мастер

НЕ В ЭТОТ РАЗ! Статья 117 УК РФ "об истязании" запрещено причинение физических или психических травм, родителям грозит срок 3 года или принудительные работы тем же сроком

если ты человек, то должен уметь полностью обслужить себя и позаботиться о своих близких.., чему учатся с детства.

а если не желаешь учиться всему, что делает тебя человеком, то ты паразит и отношение к тебе , тролляке, соответственное

Искусственный интеллект

Звонить в опеку, собираться в деДский домик.

Ученик

Труд облагораживает человека. Если устала так и скажи что устала , болит рука нога голова , нет сил , надо книгу к школе прочесть , надо математикой позаниматься и так далее. Дай понять что тебе и развиваться надо , а то в школе все девчонки умные будут а ты только столы накрывать умеешь

Мыслитель

вырастешь, начнешь работать, зарабатывать много денег, заведешь прислугу. Есть к чему стремиться.

Оракул

Пожалуйста, можешь следовать своим принципам. Если для тебя домашняя работа является тяжелой, возьмись за более легкую - обеспечивай семью и дольше работай.

Видео по теме