Стоит ли покупать оригинальный Minecraft java & Bedrock?
Я решил купит оригинальный Minecraft в Microsoft Store по довольно низкой цене (2000р). Стоит ли мне его покупать? Постарайтесь Аргументировать свой ответ
конечно стоит, вы очень поддержите разработчиков. ведь все играет на пиратках и т.д
мой ответ: да
Спасибо за ответ!
конечно стоит, можешь играть на лицензионных серверах, получать плюшки в виде плащей. например недавно многие игроки получили аж 2 бесплатных плаща. Многие хорошие сервера по типу сп или пепеленда строятся на доверии игроков друг к другу, потому то лицензия не такая уж дешевая штука чтобы гриферить сервер и быть забаненым. еще лицензия автоматически отсеивает примерно 70 процентов неадекватов на лицензионных серверах
Ну плащи — это разовая акция, больше на подобное ничего не намекает.
Если сильно захочешь сможешь получить плащ переводчика или купить плащ оптифайн, который не работает на пиратке
Прежде всего, обладание лицензией – это уважение со стороны сообщества. Игроки с пираткой не получают официальную поддержку ни на одном ресурсе игры. Также авторы многих модов делают собственные системы авторизации через привязку к лицензии игрока (Essential или MinecraftCapes, например). Если у вас нет лицензии, вы рискуете лишиться не только возможности получить поддержку у их авторов — такие моды, как 3D Skin Layers, несовместимы с системой скинов TLauncher, и пользователи данного лаунчера попросту не могут использовать этот мод.
Лицензия позволяет устанавливать скин, который будет виден всем (кроме пользователей TLauncher, опять же, из-за их кривой системы скинов), а также менять никнейм без потери привязки к UUID (то есть, прогресс на серверах и в одиночной игре никогда не теряется).
Также если вы – активный игрок, вносящий вклад в развитие игры (например, мапмейкер на Realms или хорошо выполняющий задачи пруфридера переводчик), вы можете получить индивидуальный плащ как особо ценную награду за свой труд.
Ещё один сомнительный плюс – возможность использовать официальный лаунчер. Сомнительный он потому, что сам лаунчер очень кривой, и регулярно прилетают обновления, которые что-то ломают в нём. Зато система установок в нём довольно удобна, имеется возможность менять скин не заходя на сайт игры. Плюс можно читать новости о версиях и снапшотах прямо в лаунчере.
И всё равно многие игроки с лицензией сидят на других, более надёжных и функциональных лаунчерах, таких как Modrinth App, MultiMC, PolyMC или PrismLauncher.
Ну и, конечно же, возможность игры на серверах с лицензией. По факту, это бесполезное преимущество для игроков из СНГ, так как в нашем регионе почти нет нормальных серверов для игроков с лицензией (кроме отдельных приватных), а западные находятся слишком далеко, чтобы играть на них с нормальным пингом.
В этот же раздел можно отнести и Realms (месяц которого даётся при покупке лицензии бесплатно), но им мало кто пользуется, ведь за ту же цену можно создать свой сервер с нормальным доступом к консоли и файлам. Разве что, в мини игры туда зайти поиграть можно, они там действительно уникальные.
Лично я в своё время приобрёл лицензию после нескольких лет игры в качестве благодарности разработчикам за эту прекрасную возможность творить и реализовывать себя, не оглядываясь на вышеперечисленные преимущества. Правда, сейчас Minecraft уже не принадлежит своим разработчикам, а компания-владелец уж точно не обеднеет от того, что кто-то будет пиратить или купит её из Турции, где игра стоит рублей 700.
Если лень с иностранными счетами заморачиваться, можно у реселлеров на plati.ru примерно за ту же цену подарочный код купить и активировать полноценную лицензию. Компания с бесконечными деньгами от этого не обеднеет.
Да
Почему? Можете аргументировать свой ответ?
Спасибо за ваш ответ!
смотри я купил майнкрафт и ничего апсолютно не изменилось. лицуху стоет брать только в 2х случаях. если тебе она нужна для игры на лиц сервере имбовом и если это не хайпиксель. и если тебе хочетя пользоваться оптимизироваными оф лаунчерами такими как модринг. больше нет никакого смысла покупать лицензию
Смотря для чего. Если для мини-игр, то да т.к Hypixel только для лицензии. Так же стоит покупать если ты хочешь на хвх в майне (2b2t). А если ты только играешь с друзьями, то и пиратки будет достаточно
Спасибо за ответ!
net
Дорого лучше скачай т лаунчер
Мне не очень хочется качать Тлаунчкр т.к. пк очень дорогой, а тлаунчер нельзя поставить на hdd который не жалко
пиратикам место в аду
И троян заодно
нет