Я не верю в бога
я не верю в бога но каждый день читаю отче наш по нескольку раз что делать
Зато он верит в Вас
Класс!!! Лучший комментарий!!!
Пусть Вы в него не верите. А вдруг он Есть? Так зачем с ним ссориться.
Это низкий уровень сознания.
Я верю - более высокий уровень сознания.
Вообще уровней сознания 12. Я на 5-ом. Первый уровень сознания -самый низкий, 12-цатый уровень божества.
https://otvet.mail.ru/question/234354522
==Разберём этот текст по частям с энергетической точки зрения
"Отче наш, сущий на небесах!" - тот, к кому обращена эта молитва.
Энергия этого обращения 3 тыс.%
"Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" - смысл этого предложения в том, что все происходящее (рождение, смерть, жизнь, болезнь и пр.) - это воля Создателя. По-нашему - его сценарий жизни. Энергия этого утверждения 3 тыс.%
"хлеб наш насущный подавай нам на каждый день" -
мы полностью полагаемся на тебя, только от тебя зависит наше благосостояние.
И это точно. smile Энергия этого утверждения (просьбы)
Энергия - 3 тыс.%
"прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему" -
"прости нам грехи" - нулевая энергия просьбы,
"мы прощаем нашему должнику" -
Энергия 3 тыс.%.
Первая фраза нужна для появления второй фразы.
Такова была (и есть в огромном большинстве) ментальность человека - прости меня и я прощу тебя в ответ.
"и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." - нулевая энергия у этого текста.==
Источник
а ты поверь и перестань читать
А что вы хотите?
Чтобы понять что делать, надо знать цель, к которой стремитесь
я тоже
Добрый вечер.
А как? Зачем? На всякий случай???
Чтобы верить в Бога, молится не надо. Даже самые набожные люди было не доживали и до 30-ти...
Вера (не религия) даёт целеустремленность, оптимизм, надежду, смысл жить благо и подавляет в людях эгоцентричность, позволяет расслабиться и научится ценить себя, даёт умение быть наедине с собой и развивает человека духовно, не давая поглотить себя материальным.
Часто за помыслами атеизма находится страх перед неизведанным (и всемогущим), нежелание слушать и подчиняться (грубовато сказано, простите, скорее следовать рекомендациям), стереотипы, боязнь остаться наедине с собой (обычно они ярые тусовщики, которые не любят спокойные песни, разговоры, читать книги), также глубокая разочарованность в мире и обида или наоборот дань моде, отсутствие позитива и вера в то, что человек сам создает своё будущее (как они говорят. На самом деле это боязнь будущего и боязнь потерять контроль, боязнь боли в некоторых случаях).
У таких людей много своих людских проблем. Их это пока что не интересует. Хотя некоторые скрывают в этом вопросе свою латентность...
Если у Вас нет посыла от сердца, то и не надо. Делать то, во что не веришь. Глупость, извините. У меня сложилось впечатление, что пишет ребенок, который боится спать ночью. Прошу большое прощение, если это не так.
Если не интересует, значит, у Вас другая цель на это воплощение, на эту жизнь. Это не делает Вас хуже, просто пока Вы с этим не сталкивались.
Хочу также пояснить людям, одержимым религией. Помимо религии должно быть еще куча других занятий, потому как иначе это больше похоже не на путь к совершенствованию и вашу человеческую миссию, а одержимость. Тогда, ещё не понятно, что лучше - одержимость и отсутствие здраво мыслить или атеизм...
Поясню, почему не религия, а вера. Религия была создана для управления людьми, равносильно как Олимпийские соревнования, политика и деньги.
Отмечу, что я не религиозный человек, но мне ближе эзотерика, пантеизм и восточная философия.
Всего Вам хорошего!
Ещё также хочу пояснить, что христианство основано на иудаизме, вере древнееврейского государства. Ветхий Завет, Библию, Евангелие - всё писали ученики Иисуса. Настоящие слова Иисуса уже трудно восстановить. Поэтому так много версий и вариаций Евангелие. Тоже самое можно сказать и об Исламе (да простят меня мусульмане и Великий Аллах). Аллах говорил: "Лучшие из Вас те, кто лучше всего относится к своим женам". Сейчас же мы можем видеть людей "истинно религиозных", совершающих Намаз, читающие молитвы каждые пять минут и тем не менее очень грешных и также мы прекрасно знаем, что творится на Ближнем Востоке с мусульманскими женами...
Придерживайтесь веры и философии, но не религии!!! И будьте свободны, счастливы и любимы!
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия