Помогите с выбором монитора
Смотрите, я хочу купить монитор 205 герц, он с AMD FreeSync Pro, а видюха моя от нвидиа (GTX 1050, НЕ TI). Так что по идее фрисинк работать не должен. Так вот, монитор 205 герц, а фпс в игре допустим 190. Что я получу? монитор будет подстраиваться под мой фпс? По идее я буду видеть 190 герц, но если фпс будет 205+, то я буду видеть 205 герц, как я понимаю?
Также есть варик купить тот же монитор, но с Nvidia G-SYNC совместимостью, как раз подходит под мою видюху, только подсветка будет LED, а не WLED, а насколько я знаю wled лучше немного. Я где-то видел, что монитор подстраивается под фпс как раз при помощи nvidia g-sync, но не уверен, я в этом вообще не шарю почти просто. Так вот что мне делать? Возможно монитор будет под фпс подстраиваться в 1 мониторе? или это только с Nvidia G-SYNC и мне стоит взять 2 вариант, но без LED?
Монитор покупаю в основном для игр(в частности кс го), ну иногда фильмы смотрю.
Если ваша видеокарта не поддерживает AMD FreeSync, то монитор с такой функцией не будет работать вместе с вашей видеокартой. В этом случае, вам следует рассмотреть вариант с монитором, поддерживающим Nvidia G-SYNC, чтобы получить подстраивание под фпс и смягчение рывков в играх. Но стоит отметить, что функция Nvidia G-SYNC может заметно увеличить стоимость монитора.
Относительно типа подсветки (LED или WLED), важнее рассмотреть качество изображения, цветопередачу и контрастность монитора. Обычно мониторы с WLED подсветкой имеют лучшую яркость и широкий цветовой охват, но это может варьироваться в зависимости от модели.
Если ваш бюджет позволяет, рекомендуется выбрать монитор с Nvidia G-SYNC поддержкой, так как это обеспечит лучшую совместимость с вашей видеокартой и возможность подстраивать частоту обновления монитора под фпс игр.
Если на мониторе есть DP и хоть какая то технология синхронизации, то он с вероятностью 99% без проблем заработает в режиме G-Sync Compitible. Единственный нюанс что сертификация G-Sync Compitible достаточно строгая и если монитор ее прошел, значит технология синхронизации имеет относительно широкий диапазон частот и в целом работает хорошо.
По качеству изображения параметры и используемые технологии на самом деле мало о чем говорят, в живую может оказаться монитор с "худшими" параметрами на самом деле лучше.
P.S.
Кстати говоря про диапазон. Не забывай что он вообще существует. Обычно он начинается с частоты в 2.4 раза меньше максимальной. То есть в твоем случае с 86Гц. Если фпс будет меньше то технологии синхронизации работать не будет.
Бери конечно