Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять мой кактус ещё жив?

Эаэаэ я хз чо с моим кактусом но он чета не растет, Кириши его вроде в начале зимы он живой ???

Если чо он наклонённый не из за солнца а потому что он упал с 1,5 метровой полки
😭💥

По дате
По рейтингу
Гуру

Есть несколько признаков, которые могут указывать, жив ли ваш кактус:

1. Посмотрите на стебли: Если стебли вашего кактуса отображают здоровый зеленый или нормальный цвет для вашего определенного вида кактуса, это может быть хорошим признаком жизни.

2. Проверьте корни: Осторожно проверьте корневую систему вашего кактуса. Если она белая или кремового цвета и она выглядит здоровой, то это положительный признак.

3. Используйте ломик: Если выхватите маленький кусочек стебля и она ломается или является хрупкой и сочной, это может указывать на жизнеспособность растения.

4. Смотри на побеги: Если у вашего кактуса есть молодые побеги, особенно с новыми шипами или признаками роста, это может быть признаком его жизни.

Важно помнить, что некоторые виды кактусов могут переходить в период покоя в холодное время года, и это может привести к замедлению роста или временной остановке. Однако, если у вас есть серьезные опасения, что ваш кактус погиб, рекомендуется обратиться к опытному садоводу или к специалисту по кактусам для оценки состояния вашего растения.

Ученик

Нифига ты заморочиться

Ученик

Выглядит нормально, мои кактусы сначала тоже росли медленно, потом пошли в бешенный рост. Нужно терпение

Гуру

Смотрите по точке роста.
Она светлее будет молодые пуховки более ярко белые.

Ученик

Он не должен расти по идее, он домашний

Ученик

А ничо что у него основание какое то странное

Ученик

Ну это нормально, кактусы разные бывают

Кактусы быстро не растут, а корневую шейку надо загрузить, почву сменить на воздухопроницаемости с добавлением перлита и песка

Ученик

Зеленый значит все норм

Ученик

А ну..

Ученик

Нормальный рост, все домашние кактусы такие

Ученик

А ничего что у него основание какое-то коричневое💥

Ученик

Спроси его

Ученик

Гений