Почему умирает рыбка петушок?
Здравствуйте. Очень давно хотела завести рыбку Петушка. Поставили аквариум, посадили водоросли в грунт, налили воды, установили фильтр-помпу. Вода отстоялась так, как положено-неделю. Купили рыбок:самца и самочку. Корм для них и мотыль, раз в неделю чистка аквариума и долив отстоиной воды, вроди все хорошо, но спустя месяц самец всплыл кверху брюшком. Печально.... Очень.... Самочка осталась вдовой. Берём другого самца- 3 дня и опять к верху брюшком.... Самочка повторно вдова. Третья попытка, опять несколько дней и этот приказал долго жить. Уже получается какая то черная вдова. В чем может быть причина гибели Петушка? Думаю если бы что то с водой тогда бы и мамочка того, но она вроди чувствует себя хорошо
Думаю, что их нужно держать по отдельности. Эта порода агрессивная
Мне наоборот говорили что самец может загонять самку, а тут получается наоборот....
Судя по вышеописанному, запустили вы аквариум неправильно. Не лейте пожалуйста никакую химию, делайте строго еженедельно подмену воды из-под крана без отстаивания 30% от общего объема. Не заводите самке петушка больше никого. Это рыбы - одиночки, очень территориальные. Объем аквариума минимум 20 литров. Надеюсь ваша рыбка живет не в бокале с камнями цвета вырви-глаз. Желаю вам успехов в аквариумистике!
Здравствуйте, химию никогда никакую не лила, воду меняла всегда только 1/4 от аквариума. Доливаю чистую воду, ко орая отстоялась. Аквариум у рыбки на 25 литров.
вам выше уже насоветовали кондиционер, поэтому пожалуйста не лейте эту химию.. Делайте подмены не 1/4, а 1/3 от объема. Можно даже не раз в неделю, а два раза. Вода из-под крана пусть часик постоит, температура выровняется и можно делать подмену. Объем 25 литров сойдет, главное подмены делать регулярно. Уберите все пластиковые декорации, если они есть. Можете купить (например на авито - дешевле) ветки роголистника, лимнобиум, пистию и украсить им аквариум. Если грунт цветной - убрать.. Эти действия помогут создать нормальные условия для самки петушка.
Я их давно перестала брать. И ленивые, плавать не хотят, висят сутки напролёт на водорослях и мрут не прожив и пару месяцев. Пусть самочка одна поживёт пока, а там посмотрите. И часто не надо так воду менять, купите кондиционер для воды и понемногу по инструкции закапывайте его в воду для очистки воды, это будет лучше чем частая смена воды.
не надо лить никакую химию. Нет ничего чем, подмены воды 30-50% от общего объема.
петушок может вообще жить очень долго в стакане воды
И от этого дохнет в аквариуме?
Кормите его чаще, всю еду самка забирает