Top.Mail.Ru
Ответы

Почему умирает рыбка петушок?

Здравствуйте. Очень давно хотела завести рыбку Петушка. Поставили аквариум, посадили водоросли в грунт, налили воды, установили фильтр-помпу. Вода отстоялась так, как положено-неделю. Купили рыбок:самца и самочку. Корм для них и мотыль, раз в неделю чистка аквариума и долив отстоиной воды, вроди все хорошо, но спустя месяц самец всплыл кверху брюшком. Печально.... Очень.... Самочка осталась вдовой. Берём другого самца- 3 дня и опять к верху брюшком.... Самочка повторно вдова. Третья попытка, опять несколько дней и этот приказал долго жить. Уже получается какая то черная вдова. В чем может быть причина гибели Петушка? Думаю если бы что то с водой тогда бы и мамочка того, но она вроди чувствует себя хорошо

По дате
По рейтингу
Знаток

Думаю, что их нужно держать по отдельности. Эта порода агрессивная

Ученик

Мне наоборот говорили что самец может загонять самку, а тут получается наоборот....

Ученик

Судя по вышеописанному, запустили вы аквариум неправильно. Не лейте пожалуйста никакую химию, делайте строго еженедельно подмену воды из-под крана без отстаивания 30% от общего объема. Не заводите самке петушка больше никого. Это рыбы - одиночки, очень территориальные. Объем аквариума минимум 20 литров. Надеюсь ваша рыбка живет не в бокале с камнями цвета вырви-глаз. Желаю вам успехов в аквариумистике!

Ученик

Здравствуйте, химию никогда никакую не лила, воду меняла всегда только 1/4 от аквариума. Доливаю чистую воду, ко орая отстоялась. Аквариум у рыбки на 25 литров.

Ученик

вам выше уже насоветовали кондиционер, поэтому пожалуйста не лейте эту химию.. Делайте подмены не 1/4, а 1/3 от объема. Можно даже не раз в неделю, а два раза. Вода из-под крана пусть часик постоит, температура выровняется и можно делать подмену. Объем 25 литров сойдет, главное подмены делать регулярно. Уберите все пластиковые декорации, если они есть. Можете купить (например на авито - дешевле) ветки роголистника, лимнобиум, пистию и украсить им аквариум. Если грунт цветной - убрать.. Эти действия помогут создать нормальные условия для самки петушка.

Просветленный

Я их давно перестала брать. И ленивые, плавать не хотят, висят сутки напролёт на водорослях и мрут не прожив и пару месяцев. Пусть самочка одна поживёт пока, а там посмотрите. И часто не надо так воду менять, купите кондиционер для воды и понемногу по инструкции закапывайте его в воду для очистки воды, это будет лучше чем частая смена воды.

Ученик

не надо лить никакую химию. Нет ничего чем, подмены воды 30-50% от общего объема.

петушок может вообще жить очень долго в стакане воды

Ученик

И от этого дохнет в аквариуме?

Ученик

Кормите его чаще, всю еду самка забирает

Видео по теме