Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему иногда не ставится Was?

Илья Невежин Знаток (410), закрыт 1 год назад
Почему во многих местах не ставится was, а просто меняется форма слова? Например: he flushed angrily. Почему не he was flush angrily? Объясните пж без негатива только.
Лучший ответ
RDS DES Мудрец (11968) 1 год назад
В английском языке есть несколько причин, по которым в предложении может не использоваться вспомогательный глагол "was":

1. В Present Simple (Простом настоящем времени) "was" не используется. Например: He flushes angrily.

2. Во многих случаях прошедшее время образуется путем изменения формы основного глагола, без добавления "was". Например: He flushed angrily.

3. Если сказуемое выражено прилагательным или причастием, а не глаголом, то "was" также не требуется. Например: He was angry.

4. В кратких предложениях или заголовках "was" часто опускают для экономии места и времени. Например: Man hit by car (вместо Man was hit by car).

5. Иногда опущение "was" связано со стилистическими предпочтениями - для большей краткости, экспрессивности высказывания.

Таким образом, пропуск "was" в английском вполне нормален и обусловлен грамматическими правилами и особенностями использования языка. Это не ошибка и не свидетельствует о незнании языка.
Илья НевежинЗнаток (410) 1 год назад
спасибо
Остальные ответы
Ун‮ичт‮ожи‮тель‮‮Вопр‮о‮с‮ов‮3000 Мудрец (17617) 1 год назад
Если глагол после he не нужен was. Вот нет flush, а стоит happy(прил) тогда надо was. Ну ещё времена.
спасибо
Семён Горбунков Гуру (2557) 1 год назад
Когда мы хотим передать действие или состояние, мы можем использовать два различных подхода: использование глагола в простом прошедшем времени или использование вспомогательного глагола "to be" (быть) в сочетании с причастием прошедшего времени (past participle).

Форма с вспомогательным глаголом "to be" обычно используется, когда мы хотим больше подчеркнуть оконченность или продолжительность действия, а также его результаты. Например:

He was flushed after running for an hour. (Он был покрасневшим после того, как пробежал в течение часа.)
Однако, во многих случаях достаточно использовать простую форму глагола в прошедшем времени, чтобы передать действие и его характеристики без упоминания об оконченности или продолжительности. В таких случаях передача характеристик происходит через прилагательные или наречия, которые идут после глагола. Например:

He flushed angrily. (Он покраснел яростно.)
Оба подхода вполне допустимы и зависят от контекста и того, что автор хочет выразить или подчеркнуть.
спасибо
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179155) 1 год назад
времена simple - без вспомогательных глаголов (кроме будущего)

на самом деле логика в английских временах есть:

простые времена (simple)
I close Я закрываю
I closed Я закры(ва)л

продолженные времена (continius) (в смысле действие длится в момент, о котором идет речь)
I am closing Я есть закрывающий (в данный момент) - Я закрываю
I was closing Я был закрывающий (в прошлый момент) - Я закрывал

совершенные времена (perfect) (в смысле действие совершено к моменту, о котором идет речь)

I have closed Я имею закрытым (к настоящему моменту) - Я закрыл
I had closed Я имел закрытым (к прошлому моменту) - Я закрыл

Выглядит коряво - в современном русском так не говорят - но суть передает.
Кстати, в старых канцеляризмах можно найти похожие обороты
спасибо
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179155) я тут очень упрощенно изложил. Времена в английском - самая сложная тема. Их там больше 20
=~ROSE~= Просветленный (42633) 1 год назад
Flushed означает уже Глагол в прошедшем времени, так что его вторичное подтверждение в виде was кстати тоже глагола не требуется и недопустимо в данном виде
спасибо
Похожие вопросы