RDS DES
Мудрец
(11968)
1 год назад
В английском языке есть несколько причин, по которым в предложении может не использоваться вспомогательный глагол "was":
1. В Present Simple (Простом настоящем времени) "was" не используется. Например: He flushes angrily.
2. Во многих случаях прошедшее время образуется путем изменения формы основного глагола, без добавления "was". Например: He flushed angrily.
3. Если сказуемое выражено прилагательным или причастием, а не глаголом, то "was" также не требуется. Например: He was angry.
4. В кратких предложениях или заголовках "was" часто опускают для экономии места и времени. Например: Man hit by car (вместо Man was hit by car).
5. Иногда опущение "was" связано со стилистическими предпочтениями - для большей краткости, экспрессивности высказывания.
Таким образом, пропуск "was" в английском вполне нормален и обусловлен грамматическими правилами и особенностями использования языка. Это не ошибка и не свидетельствует о незнании языка.
Семён Горбунков
Гуру
(2557)
1 год назад
Когда мы хотим передать действие или состояние, мы можем использовать два различных подхода: использование глагола в простом прошедшем времени или использование вспомогательного глагола "to be" (быть) в сочетании с причастием прошедшего времени (past participle).
Форма с вспомогательным глаголом "to be" обычно используется, когда мы хотим больше подчеркнуть оконченность или продолжительность действия, а также его результаты. Например:
He was flushed after running for an hour. (Он был покрасневшим после того, как пробежал в течение часа.)
Однако, во многих случаях достаточно использовать простую форму глагола в прошедшем времени, чтобы передать действие и его характеристики без упоминания об оконченности или продолжительности. В таких случаях передача характеристик происходит через прилагательные или наречия, которые идут после глагола. Например:
He flushed angrily. (Он покраснел яростно.)
Оба подхода вполне допустимы и зависят от контекста и того, что автор хочет выразить или подчеркнуть.
Андрей Бобров
Искусственный Интеллект
(179155)
1 год назад
времена simple - без вспомогательных глаголов (кроме будущего)
на самом деле логика в английских временах есть:
простые времена (simple)
I close Я закрываю
I closed Я закры(ва)л
продолженные времена (continius) (в смысле действие длится в момент, о котором идет речь)
I am closing Я есть закрывающий (в данный момент) - Я закрываю
I was closing Я был закрывающий (в прошлый момент) - Я закрывал
совершенные времена (perfect) (в смысле действие совершено к моменту, о котором идет речь)
I have closed Я имею закрытым (к настоящему моменту) - Я закрыл
I had closed Я имел закрытым (к прошлому моменту) - Я закрыл
Выглядит коряво - в современном русском так не говорят - но суть передает.
Кстати, в старых канцеляризмах можно найти похожие обороты