Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если из-за работы очень мало свободного времени и не удаётся заняться своим хобби?

Всем привет. Я начинающий музыкант, у меня есть своя недавно собранная группа, в которой я вокалист и что-то типа лидера. Однако, с самого появления группы возникли проблемы, которые касаются отсутствия должного колличестве свободного времени и кэша. Репетиции получается организовывать очень редко, а о чём-то более сложном я вообще молчу. Дело в том, что мне недавно стукнуло 18 и я понял, что я вообще об окружающем меня мире мало что знаю и мало как позаботился о своём будущем, ведь вместо учёбы, я тусовался, пьянствовал и портил со всеми подряд отношения. В итоге, я ничего не знал и ничего не умел, кроме пения. У меня нет ни знаний, которые бы помогли мне построить карьеру в какой-нибудь удалённой работе с кучей свободного времени, ни денег на получение этих знаний. Да даже на еде, порой, приходится экономить. В общем, деньги и мой кошелёк-это две несопоставимые вещи. В итоге, чтобы хоть как-то заработать на хлеб, я пошёл работать в общепит ииии...немного денег у меня теперь всегда имеется. Я проработал так около года и сейчас уверенно могу сказать, что хоть какой-то работой и хоть каким-то средствами на жизнь я теперь обеспечен. НО! Мой главный страх-это в старости, на смертном одре начать прокручивать перед глазами свою жизнь и понять, что ничего кроме работы там нет и что я так и не исполнил свою мечту, стать рок-звездой и плэй-боем. К сожалению, общепит-это такая работа, которая сжирает твоё время, если хочешь нормально зарабатывать, а если работать по стабильному графику 2х2, то обычно, получаешь гроши. По крайней мере, на моём опыте, в моём городе. На аренду студии, оборудование, пельмени "красная цена" и балтику 7-ку нужны шекели. Чтобы заработать хоть какие-то грязные бумажки, нужно работать. Но работая, у меня не остаётся времени на, собственно, продвижением в музыкальном плане. В итоге, всё это становится каким-то бессмысленным. Решил попробовать себя в другой сфере. Может быть, найду что-то, что принесёт мне доход и не будет так беспощадно приближать меня к серой и унылой жизни вечнорабочего. Однако, что? Есть ли вообще что-то такое?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

сделай хобби профессией

Ученик

Многие музыканты начинали точно так-же, без денег и времени. Пробуй как нибудь найти времени для написания текстов и т. д.
Нужно терпение и стремление :3

Профи

Ммм, чувак. Я думаю, что тут остаётся лишь верить. Многие музыканты так и начинали. Попробуй написать хит. Кхаххахах, да звучит просто, на деле все сложнее, и я это понимаю, но что не бывает. И кстаии5на этом форуме будь готов к неадекватным ответам. Это майл ответы...

Вечная дилемма, кста
Либо музыка, либо жизнь обывателя
Второе проще, но грустнее :(

Мастер

Прям мой случай жизни. Хорошо что ты начал задаваться в раннем возрасте. Представлюсь Я человек который искал работу во всех сферах где может искать мужик, и имея судоходное образование на суши перепробовал всё от простого разнорабочего до главного инженера и техника, даже айти микро электронику освоил. И сразу скажу какая у тебя профессия не была, за неё будут всегда платить мизер чем ты стоишь и поверь горизонтальные и вертикальные карьерные лестницы это большой Российский дредд, извини но я выражусь: карьера это стимул для глупцов незнающих жизни. Я сам по жизни изобретатель и меня к этому готовили с детства. Но мая сейчас зарплата составляет от 18 - до 30 , работодатель готов платить и ниже, если я не знал юриспруденцию. С такой зарплатой мая профессия Администратор предприятия+разнорабочий. Вот действительно где мне подфартило заработать это на металлургии по обработке и восстановлению нефтяных труб, но это длилось не долго, где то лет восемь моей жизни, и з\п в районе 36-62т. р. причём стабильно, но я как самый умный спускал на развлекухи. И вот я задумался о старости, чем баловать внуков и на что существовать. Это еще та бомжовская старость, и вроде бы жил дль всех, а в итоге некому ты не нужен. Я чтобы это не случилось со мной, колымлю и делаю накопление и иногда что то перепродаю для выгоды и собираюсь стать ИП чтоб еще немного подзаработать с умом. Так Я надеюсь в старости освободить много свободного времени и приобрести 3х комнатную яхту.
Н__у а в старости что больше всего хочется, покой и уют да родные сытые и счастливые.