Top.Mail.Ru
Ответы

Ну а вы что ответите на этот вопрос.

Каких болезней вы боитесь больше всего и заболеть чем страшно вам???

Вот ответы людей!

42,3% россиян больше всего боятся инсульта, инфаркта — 24,4%, онкозаболеваний — 34,7% опрошенных.

Кроме того, опасаются респонденты заражения ВИЧ (20,6%), возможности заболеть пневмонией (17,8%), столкнуться с диабетом (15,5%), гипертонией (14,9%). Вызывает страх и ковид, энцефалит, ишемия, почечная недостаточность, атеросклероз, аллергии различного происхождения.

Большинство опрошенных — 55% — не думают о том, что болеют чем-то в скрытой форме, хотя половина периодически пытается найти у себя симптомы каких-то заболеваний. При этом 27% знакомы со случаями, когда болезнь никак себя не проявляла, и ее обнаружили случайно, каждый пятый сталкивался с историями, когда болезнь не проявила себя, но закончилась летальным исходом. 18% убеждены, что симптомы есть всегда, а еще 19,5% думают, что бессимптомное течение возможно только в самом начале заболевания.

По дате
По рейтингу
Новичок

онкология моя фобия.
и не хотела бы я выжить после инсульта, уж лучше сразу

Мыслитель

Вот тоже думаю как и вы. И моя фобия тоже. После инсу
льта лучше умереть. Это не жизнь.
У знакомого в 35 лет случился инсульт. Он не пил. Здоровый мужик.
Дак лежал в реанимация при смерти.. Череп вскрыли. Ну теперь форма головы и рот чуть кривой часть лица. Залили так.
Вышел из комы. И мать за ним ухаживала долго. Женщина его кинула потом..
Он плохо говорит до сих пор. И ходит с палочкой, нога одна работает плохо и рука вообще не работает. Ему уже 40 лет. Пенсия у него по инвалидности.
Парень хороший, симпотичный.
И онко тоже приятного мало. Даже если ремиссия, то может потом снова придти болезнь.
( у женщины после рака нрули через 8 лет появился рак костей) Вопчи причём лечили её от хондроза и направлений не давали никуда. Нога отнялась когда, тогда уже лечить начали.

Просветленный

Ну да, самый страшный, пожалуй, рак. Видела, ухаживала, предрасположенность имею.
Ну, все под Богом ...

Искусственный интеллект

Онкозаболевания. Хотя в родне никого нет с таким диагнозом. Инфаркты, инсульты у дедушек/бабушек были. Не боюсь.

Гений

Многие болезни ужасны
Но я больше всего опасаюсь онкологии ибо есть предрасположенность

Мыслитель

Вот и я боюсь её, хотя в роду никто не болел. Но все таки у меня уже имеются проблемы.
А у вас онко чего болели родня???

Мудрец

Предрасположенность - это когда в роду стабильно несколько поколений одним и тем же видом болели. Судить только по тому, чем болели родители или бабушки / дедушки недостаточно . Или у вас один вид как раз прослеживается у родных ?

Искусственный интеллект

А про ковид вообще ничего не сказано...

Мудрец

Все забыли уже)) кто помер, тот помер…

Мыслитель

Про вакцины и ковид уже резко и забыли. Как сво началась. Удивительно. Даже уже никто ковидом не болеет кстати. В поликлиниках и диагноза такого не ставят я заметила.

Мудрец

Любая болезнь страшна. Даже от элементарной простуды можно умереть

Мудрец

Онко, конечно, самый ужас, как по мне, а инсульт/ инфаркт с относительно быстрым летальным исходом - неплохой исход

Мудрец

основной страх человечества - смерть. а уж от чего там - не важно. и все фобии тоже от смерти.

Искусственный интеллект

Не скажите. Смерть смерти очень даже рознь

Гений

После инсульта я уже ничего не боюсь))))

Ученик

Ахаха а русских кто нибудь спрашивал

Видео по теме