Что это значит, рейтинг в колледже

Я на 26 месте, план 25 человек. Но при этом мне не говорят менять специальность. Что это значит, мне предложат платно обучаться, или план просто расширили
А ничего и не должны говорить. После 15 августа жди списки рекомендованных к зачислению - может и пройдешь, если выше тебя кто-нибудь передумает и заберет заявление. Не найдешь себя в списках - иди в приемную комиссию, спрашивай, может есть недобор на платном. Без твоего заявления никуда не переведут. Но на платном тоже конкурс.
Окончательный результат будет понятен, когда закончится прием оригиналов аттестатов. Тот, кто не успеет принести свой оригинал аттестата, будет выброшен из конкурсного списка. Если среди них будут те, кто выше тебя в рейтинге, то ты пройдешь.
Если план приёма 25 человек, то ты не проходишь. Пообщайтесь с ответственным секретарём приёмной комиссии, узнайте дату зачисления, возможно, на момент зачисления у тех, кто выше пл рейтингу, не будет оригиналов документов, тогда вы можете подняться повыше. По поводу зачисления на другую специальность, также проявите инициативу сами, выберите ту специальность, на которую вы наверняка пройдете
А вам никто ничего говорить не обязан, это ваши проблемы. Там еще учитывать надо, сколько выше вас с оригиналом и с первым приоритетом.
План точно не расширят.
Покажи в этой таблице наличие оригиналов. Эта графа есть в размещенном тобой документе?
Или же желтый цвет на ней означает наличие оригиналов? Не понять никак...