Психосоматика в 14 лет Что то мешает в глазах когда закрываю и моргаю,сил аж нету,очень неприятно...
Вечером неделю назад ложился спать,протер рукой глаз и будто бы попала ресница,когда пытался уснуть было очень сложно,внутри глаза появилось ощущение будто постоянно давит что-то,настолько невыносимое что еле заснул.На следующий день ничего не изменилось было очень тяжело,через 2 дня я пошел к офтальмологу.Он просмотрел глаз и сказал что там нету никакого инородного тела и воспаления,абсолютно чистый глаз.Но уже как неделю это продолжается,и ещё 2 глаз со вчерашнего дня начал испытывать тоже самое ощущение.Итог все дни чувствую давление внутри глаз будто инородное тело,а когда их закрываю вообще невозможно.Когда появилось это ещё и в 2 глазу Я пошел ещё раз к другому офтальмологу,все в норме.Это может быть психосоматка.Если да то как с ней справится сил уже нет(
Было много различной психосоматмки за это лето,но эта самая невозможная просто
Тебе глаза только на инородное тело проверяли или давление внутриглазное тоже? Потому что, то что ты рассказываешь похоже именно на это. Сходи к другому третьему офтальмологу, лучше не в районную (городскую) поликлинику, а в диагностический центр. Можно сделать МРТ глазных орбит и зрительных нервов. Может проблема в этом.
Возможен еще рост мышцы глаз, в подростковом возрасте такое бывает. При этом падает зрение. У меня сейчас у дочки такая же ситуация, тоже 14 лет. Сходи к хорошему врачу.
Тоже жалуется, что глаза болят, режут, ну и видно покраснение. Рост глазного яблока, вот. Про мышцу перепутала, не то написала.
Это может быть сухость глаз, как вариант
В аптеке продаются увлажняющие капли. Можно у врача спросить какие тебе походят, да и купить
Плюс нагрузку на глаза снизь, особенно от разнообразных экранов
попробуй научиться дышать (специальные техники) вот в таких случаях помогает.