Senior Backend Developer
Оракул
(81073)
1 год назад
Отвечаю по вопросом (сам отучился в Губкинском):
вроде, по информации в интеренете общаги Губкинского хуже и дальше, так ли это?
- Не жил в общаге, но знаю где они находятся, добираться до универа - 30 минут, по московским мерках это быстро, а так общаги как общага, не пятизвездный отель, но и не дыра
Так ли ужасна та самая погода Питера?
- В Москве, конечно, теплее, но в Питере, наверное, спокойнее учиться - дождь идет, наливаешь чай и ботаешь :) + если ты аллергик, например, то точно лучше в Питер
Где лучше практика?
- Практика не зависит от ВУЗа - ты сам ее будешь искать, если не целевой
Зависит ли будущая профессия от института?
- Как-то только получаешься первый опыт - всем становится далеко фиолетово из какого он вуза
Преподавательский состав; Оборудование, обустройство, комфортность института - - В этом плане однозначно губкинский побеждает со своим вещами вроде ЦУРМ (центр управления разработкой) и многими другими наворотами
Если есть что-то еще, что необходимо добавить, добавьте, пожалуйста:
Не советую идти в нефтянку, не совершай моей ошибки - эта отрасль уже давно оставила свои лучшие годы позади, я понимаю там якобы высокие зарплаты, на самом деле это не так. В ИТ и зарплаты выше и отношения к сотрудниками раз в 10 лучше в нефтянке, где тебя вообще многие конторы и за человека считать не будут.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(225221)
1 год назад
У Горного общаги супер. Недалеко от института. Скоро сдают новейшее. Остальное( как и везде)--имидж и реклама.Кроме,старой школы и традиций(мастерство, как говорится, не пропьёшь). Больше ничего не могу написать.Погода в СПб нормальная. Кому нужно солнце без конца и края--Краснодар ждёт. Добираться вам, а не нам--это вы должны учитывать и ваши родители( спонсоры всего ).
Constantine
Мыслитель
(9768)
1 год назад
По рейтингам московский институт немного выше питерского (см. raex-rr dot com/education/russian_universities/top-100_universities/2023/ , где московский расположен на 26 месте, а питерский - на 29, и по большинству показателей, учитывающихся в рейтинге, московский немного лучше питерского), но надо понимать, что все эти рейтинги приблизительные, и имеют реальное значение только тогда, когда различаются в разы, а не на несколько пунктов. С другой стороны, ректор питерского горного университета давно известен как ворюга и самодур, навязавший сотрудникам и студентам не только форму дореволюционных горных инженеров, но и что-то типа погон. Так что если армейская субординация по душе, то лучше питерского горного - только военное училище. Иначе я бы выбрал московский.
А сам город Питер намного красивее Москвы. Летом там свежее. Зимой из-за большей влажности менее комфортно, но мне нравилось (жил там несколько лет).
PS
Просветленный
(23658)
1 год назад
тебе не о чем беспокоиться, оба института ничтожества. Во-первых, нефтегазовая отрасль в России умирает, все компании переезжают в другие страны. Во-вторых, диплом ни от одного из этих вузов тебе ни к чему не пригодится. Лучше иди занимайся блогингом или тиктоком, там хоть можно заработать. И не верь губернаторам, что нефтегазовая отрасль "развивается". Это все вранье, чтобы откачивать бюджет. А так оба института - сплошной балаган, не важно куда поступишь, не зарекомендовали себя никак.