хаппи хаппи хаппи
Мыслитель
(7120)
1 год назад
Я прочитал
Есть шансы, не переживай, все наладится
Считай, что в колледже тебе дают второй шанс и старайся.
У тебя хорошо получается писать, интересно читать.
Не думала о том, чтобы стать копирайтером или журналистом?
Ну, вести блог ты точно сможешь (блог о путешествиях или что-то такое).
А как у тебя сейчас с английским?
Aboba AaaaaУченик (94)
1 год назад
Спасибо за ответ, я поступаю в колледж на гостиничное дело, но идея о журналистике и копирайтинге действительно интересная , я подумаю над этим.
Недавно я проходила тест в языковой школе
Грамматика B1
Лексика A2
listening A2
Словарный запас примерно 1000 слов
Тимур234
Мыслитель
(5418)
1 год назад
Если хорошо учится, то шансов на хорошую жизнь несомненно больше, чем если не учиться. Я говорю не только про колледжи и школы, а это развитие в целом
Aboba AaaaaУченик (94)
1 год назад
Тут вы правы, но сколько не расти появится потолок под названием высшее образование. Я думаю лучше об этом думать заранее, так как время идёт
Зая из рая
Знаток
(335)
1 год назад
Я думаю ,что если вы сами хотите этого,то все у вас будет хорошо. У меня была похожая ситуация,но с поступлением в колледж я нормалтно училась. Так что думаю все будет хорошо
Бравл Старс
Ученик
(191)
1 год назад
Не стоит сваливать все на Российское образование, базовые знания вам дают, дело за вашим желанием учиться. Так,начнём с того, как ты будешь учится хорошо в колледже ,если нехорошо (последние года)училась в школе ? Но главное отучиться и получить специальность и постоянную работу, тогда копи на мечту и катайся куда хочешь, хотя с сегодняшней ситуацией это будет сложновато , лучше катайся по России, у нас тоже много красивых мест
Aboba AaaaaУченик (94)
1 год назад
Я не знаю как я буду все догонять , возможно репетиторы или опять видосы за 5 классы, буду спрашивать советы у учителей.
Лесной Кот
Мыслитель
(6065)
1 год назад
Какое отношение образование имеет к туристическим поездкам?
А работать украинцев сейчас берут в европе и в сша. другое дело только кем?
нужно получить специальность, чтобы иметь профессию.
некоторые профессии котируются: программист, например.
ну, или дизайнер.
Aboba AaaaaУченик (94)
1 год назад
Туристические поездки стоят очень дорого для гражданинов России.
Получив образование в Эвропе можно очень хорошо жить , оставшись жить там
Аспазия
Искусственный Интеллект
(245951)
1 год назад
Ты забросила учебу, скатилась на игрушки компьютерные, сама пишешь, что съехала по учебе и что-то еще лопочешь про российское образование??
Езжай в Эвропу - там тебя, видимо ждут с пирогами и плюшками.
А пока прочитай басню Крылова "Лиса и виноград"
Aboba AaaaaУченик (94)
1 год назад
Да я понимаю что это было ошибкой, мне очень жаль, я хочу все исправить, я больше не играю в игры и стараюсь меньше залипать в телефоне. Я буду стараться учится в колледже , но Россия только и делает что опускается все ниже и ниже. Я боюсь что все мои усилия будут безсмысленны , я знаю людей которые закончили вузы, но так и не нашли работу .
Закончив вуз в Европе у меня будет возможность жить там или возможно я выйду замуж.
Я просто хочу для себя хорошего будущего, но боюсь что Россия не сможет мне дать его. Спасибо что прочитали
Ольга СмекаловаПрофи (717)
1 год назад
Вы поняли свою ошибку, что уже замечательно. Но хочется немного подробнее описать ситуацию. Вы заблуждаетесь, что только в России после получения высшего образования люди работают не по профессии. Дело не в стране, а в том, что точно так же и в других странах молодые люди поступают в университет с мыслями получить хоть какое-то образование, которое намного дороже в других странах в большинстве своем. В Америке приходится влезать в кредиты, к примеру, и потом много лет выплачивать. Более того, за пять лет университета, многие студенты понимают, что профессия которую они выбрали, больше их не интересует и они заканчивают университет из-за того что уже потратили много денег или сил, времени - но идут работать по другой специальности.
1 год назад
Или же за пять лет спрос в ранее выбранной им профессии упал, поэтому нет смысла работать по специальности. В любой стране много людей, которые так живут. Более того, для поступления в иностранные высшие заведения, требуется знание иностранного языка на высоком уровне, которое подтверждается сдачей специальных языковых экзаменов. Если это ВУЗ с лекциями на английском языке, то необходимо сдать экзамены из кембриджской серии (FCE, CAE, CPE) или же IELTS. Дополнительно для поступления в иностранные ВУЗы требуется блок счет (доказательство финансового обеспечения) и высокие баллы по результатам предыдущего места обучения.
1 год назад
Это верно, что Рос. аттестат принимается не во всех странах или принимается частично. Для повышения шансов на образование заграницей, необходимо оканчивать учебные заведения в России, которые котируются и принимаются страной, в которую Вы хотите затем ехать учиться заграницей. Например для Германии это совсем небольшой список, в основном официальные гос. учреждения. Колледжи и ВУЗы на коммерческой основе - в 99% не принимаются. Определитесь в какой стране хотите дальше учиться и изучите их требования. И важно понимать, что для поступления в ВУЗ заграницей, колледжа как правило недостаточно.
1 год назад
Обычно принимают после нескольких лет в ВУЗе России. Больше шансов на то, что после колледжа в России, Вам заново нужно будет поступать в колледж заграницей, и уже потом в университет. Если же Вы поставили себе цель обязательно переехать в другую страну, то необходимо получить базу 11 классов в России для повышения шансов, затем сдать языковые экзамены, точно определиться с профессией для изучения ее в ВУЗе, определиться с страной обучения и выбрать ВУЗ в этой стране. Затем на их сайте узнать требования для заграничных студентов и далее уже делать все для прохождения вводного экзамена.
1 год назад
А затем очень усердная учеба заграницей. Но помните, что даже после получения евро диплома, Вы точно так же можете оказаться в ситуации, где не сможете найти работу долгое время. Или не сможете найти по своей специальности. Еще раз напомню - это не проблема только России. Удачи Вам!
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363612)
1 год назад
Нулевые шансы , с колледжем вы никому нафиг в европе не упали, в вуз вы поступить бесплатно не можете, английский только в Англии родной, там все платно, для остальных стран Европы нужен французский, немецкий, испанский и тд , учить их 3 года как минимум на уровень вузом принятый . Итого сидели свесив зад - сидите дальше, поздно уже пить боржоми , выйдете замуж за алкаша тракториста , нарожаете детей, будете работать продавцом или кассиром в магазине, весть ваш жизненный путь уже давно вами прописан
Aboba AaaaaУченик (94)
1 год назад
Никто и не говорил что я собираюсь поступать бесплатно, по первых можно получить скидку за счёт волонтерова , рекомендательных писем, хорошей учебой в колледже и мотивационным письмом ,
Если этот вариант отпадает, то для меня не будет проблемой выучить язык за 3 года, так как я выучила самостоятельно на средний уровень английский, да и я читала о том что есть университеты которые принимают после колледжа.
Но если и эти варианты отпадают то тогда в русский университет на платку.
Я считаю что мой жизненный путь ещё не прописан, сидеть и ничего не делать я больше не собираюсь
И выходить замуж за алкаша тракториста и рожать ему детишек я не намерена
Так как алкоголь я не переношу , да детей не особо люблю
Так близился 9 класс . К экзаменам я не готовилась, да и не готовили нас особо к ним( .(мы жили в Украине) Началось 24 февраля. Через неделю пришло сообщение от министерства образования что экзамены отменяются, я прочитала и подумала - ну и отлично
Когда в нашем городе стало совсем опасно находится, мы переехали в России , где меня снова перевели в 9 класс чтобы получить рус атестат.
В школе мне было очень сложно, я понимала что отстаю. Я могла заниматься по 8-9 часов, училась до 2-3 ночи потому что не могла уснуть, занималась даже на выходных, когда ложилась спать в голове была какая-то каша, меня даже во сне преследовали мысли о учебе, но училась я не по школьному материалу , а по видио в Ютубе что то типо : Математика 5 класс за 2 часа
Геометрия 7 класс за сколько там часов
Я думала, что чтобы понимать что то в 9 нужно знать что было в 5-6-7-8 .
В конце концов я не выдержала и рассказала об этом родителям , Меня поддержали и предложили сходить к психологу, я согласилась. В школе был психолог, поэтому я попросила ее выслушать меня . Она все выслушала и сказала мне чтобы я себя так не изводила, посоветовала мне начать вести ежедневник ( ну или список дел , не знаю как точно это называется) , а также попросила мою классную руководительницу что бы та попросила других учителей меньше на меня давить, ещё она сказала чтобы не переставала учиться. После разговора с психологом что то во мне успокоилось, и спустя несколько дней объявили дистанционное обучение ( мы живём рядом с Украинской границей, тут жёлтая зона опасности)
На этом моменте я окончательно расслабилась, и начала выходить из этого состояния, делала Я это с помощью телефона и игр . И так продолжалось на протяжении всего 9 класса , я тупо сидела и играла в call of duty на уроках, собирала кучу долгов и прочее. Экзамены отменили , всем выдали аттестаты , средний бал моего атестата 3.59 , когда я получила атестат, то даже не посмотрела на оценки, положила его домой и пошла по своим делам. Сейчас я поступаю в колледж, хотя и не факт что меня туда примут, с таким то балом. Недавно я начала думать о том что хотела бы учится/жить в эвропе. Мне всегда нравилось смотреть всякие тревел блоги , мой любимый школьный предмет был английский (хотя учила я его самостоятельно , потому что в школе он просто никакой)
Ещё у меня есть мечта побывать в разных уголках мира, познакомиться с новыми людьми, попробовать новую еду, жить интересной жизнью. Но я не вижу такого будущего за российским образованием, люди которые закончили вузы работают либо не по профессии, либо за копейки . Образование в России очень сложное , оно также почти нигде не котируется.
Если кто то дочитал до этого момента, отпишитесь пожалуйста как вы думаете у меня есть шансы если я буду хорошо учиться в колледже? Пожалуйста напишите что вы думаете, прошу вас