Top.Mail.Ru
Ответы

Невыносимой зуд кожи.

Заметила несколько дней назад что чешутся плечи, было трудно сдержаться, но терпеть могла ещё. Потом несколько дней нормально было, лишь изредка чесалась. Сейчас настолько сильный зуд, что меня передергивает невозможно, дёргаюсь. Жжения нет, ощущения острые, колит как будто кто-то, очень больно. Дёргает. Это очень сильно раздражает. В большей степени плечи, остальное всё ключица, спина, лицо. Высыпаний на коже нет, лишь покраснение на плечах от расчесывания. Помогите пожалуйста, может кто знает что это

По дате
По рейтингу
Знаток

Если таблетки от аллергии не помогают, то возможно из-за сухости кожи. После душа ежедневно увлажняйте кожу и должно все пройти. Хорошо помогают ванны с эмульсией Нафтадерм, снимают зуд, заживляют и увлажняют кожу. Я ей пользуюсь для сохранения молодости кожи и эффект нравится.

Оракул

Или билирубин повышен, или аллергия. Соответственно надо сдать общий и биохимический анализы крови. Пока выпить от аллергии что-то типа цетрина, что вверху посоветовали

Ученик

Ну кровь я недавно сдавала, там все нормально было. Только тромбоцитов чуть повышен было (10,7 фл, когда норма 7,4-10,4)

Ученик

К аллергологу обратитесь, скорее всего аллергия, нужно определить к чему иммено, а вообще не помешает посетить терапевта и сдать анализы, потому что патологий, способных вызвать кожный зуд, много, начиная от эндокринных нарушений, заканчивая неврологическими
Сейчас если ничего из антигистаминных (Цетрин, супрастин) препаратов нет, то только наверное холодный компресс, прохладный душ, не чесать как бы не выносимо не было, если есть алоэ то соком алоэ помазать

Гений

аллергия. срочно принять антигистаминное лекарство (например- цетрин)

Ученик

Срочно н получится. Негде брать лекарства

Ученик

Лучше всего к врачу

Гений

Похоже на чесотку

Профи

Врач

Видео по теме